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miércoles, 4 de diciembre de 2013

CONCURSO EN FACEBOOK

No se si sabéis de mi blog de tartas de chuches, en mis ratos libres hago unas tartas muy chulas realizadas con chuches, el blog es Tu Dulce Store.
Para promocionarlas un poco más he convocado un concurso en Facebook al que estais tod@s invitad@s,
Sorteo una tarta a gusto del ganador, animaros y participar.
Os dejo el enlace directo: https://www.facebook.com/events/776611562354931/


domingo, 1 de diciembre de 2013

PATATAS RANCHERAS Y VUELTA AL BLOG

Hola a tod@s, seguramente pensaríais que me había olvidado del blog, pero no es así ha sido un descanso para dedicarme a otros menesteres. Vuelvo con muchas ganas y dispuesta a compartir con vosotr@s todas mis recetas, que como sabéis me gustan sencillas y ricas.

Vuelvo con unas patatas rancheras que son puro vicio, gula y perversión. Espero que os gusten......



INGREDIENTES:

4 Patatas
150 gr de Bacon
150 gr de queso de fundir "4 Quesos"
Salsa Ranchera "Kens"

ELABORACIÓN:

Cortamos las patatas en tiras y las freímos, sofreimos el bacon. Reservamos ambas cosas.
Ponemos en una fuente para horno las patatas, las cubrimos con la salsa,(cantidad al gusto de cada uno), ponemos por encima el bacon y espolvoreámos con el queso rallado.
Horneamos 4 ó 5 minutos hasta que se funda el queso.

Superfácil, pero no por eso menos rico.

lunes, 27 de mayo de 2013

MUÑECA COMUNIÓN DE CHUCHES

Una buena amiga me encargo esta muñeca para la Comunión de su hija. ¿A que es chula?



sábado, 25 de mayo de 2013

FILETES DE TERNERA RELLENOS DE BACON Y PIQUILLOS

Hoy una de proteinas, una forma diferente de hacer los típicos filetes de ternera.

INGREDIENTES:
500 Gr de Filetes de Ternera
200 gr de pimientos del piquillo
200 gr de Bacon
Harina para rebozar
Sal y pimienta
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Vaso de vino blanco

ELABORACIÓN:

Extendemos los filetes ,los salpimentamos y los rellenamos con el bacon y los pimientos.


Los cerramos con unos palillos, los pasamos por harina y los freimos, en ese aceite hacemos un sofrito con las verduras.Cuando esté añadimos el vino, incorporamos los filetes y dejamos cocinar hasta que los filetes estén tiernos y la salsa haya reducido.


miércoles, 22 de mayo de 2013

VICENTE CALDERON DE CHUCHES

A primeros de este mes fue la Comunión de mi sobrino y como es Atlético hasta la médula le hice esta tarta de chuches que quedo espectacular. Un besote para el desde aquí.





lunes, 20 de mayo de 2013

DELICIAS DE FRAMBUESA

Hola a tod@s, hoy os dejo las galletas caseras más ricas que he comido hasta ahora, espero que os gusten son superblanditas.



INGREDIENTES:
350 Gr de Harina
125 Gr de Azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón
200 gr de Mantequilla blanda
1 clara de huevo
Mermelada de Frambuesa

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal, el zumo, la mantequilla y la clara, mezclamos bien y amasamos. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
Enharinamos la mesa, cojemos la masa y le ponemos un poco de harina por encima. Extendemos con un rodillo y cortamos circulos, unos enteros y otros con un circulo en el centro. Horneamos 10 minutos, vigilando para que no se tuesten demasiado, a 210º. tiene que quedar blancas y blanditas. Sacamos y dejamos enfriar.
Cubrimos con la mermelada las galletas enteras y cubrimos con las del agujero. ¡¡¡Deliciosa!!!

domingo, 28 de abril de 2013

APERITIVOS FESTIVOS

Seguimos con el cumple de Lucia, os pongo algunos de los aperitivos que preparamos, a el rsto no me dio tiempo a hacerles fotos.


QUESO EN BACON: Queso de cabra envuelto en Bacon


RELLENITOS DE CHORIZO Y SALCHICHAS: Chorizo y salchichas frescas envueltas en masa de pizza.


ROLLITOS DE FAJITAS: 1.- Ensalada de cangrejo: Palitos cangrejo, lechuga, manzana y mayonesa
                                           2.- Ensalada de pollo: Pollo asado, piña y salsa rosa
                                           3.- Ensalada de jamòn: Jamón york, huevo duro y pepinillos

jueves, 25 de abril de 2013

APERITIVOS INFANTILES

Ha sido el cumple de mi hija pequeña, buscamos por internet e hicimos estos originales aperitivos para la fiesta. Fueron un exito.


SANDWICHES MONSTRUOS


HUEVOS RELLENOS POLLITOS

¡ A QUE SON DIVERTIDOS!

martes, 23 de abril de 2013

BROWNIE CON OREOS

Mi hija Irene tiene debilidad por el chocolate, asi que, el brownie es uno de sus bollos preferido, y rizar el rizo es añadirle oreos; perdición absoluta.


INGREDIENTES:
200 Gr de Chocolate negro
160 gr de Mantequilla
3 Huevos
1 vaina de vainilla
165 de Azúcar moreno
2 cucharadas de Harina
1 Cucharada de cacao en polvo
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:
Derretimos la mantequilla, rallamos el chocolate y lo mezclamos hasta que este unido.
Vaciamos la vaina de vainilla, cascamos los huevos en un bol y batimos junto a la vainilla con las varillas eléctricas. Vamos añadiendo el azúcar en dos veces a los huevos, añadimos también la harina y el cacao en polvo y la pizca de sal. Mezclamos todo envolviendo con cuidado, mejor con la lengua. Partimos las oreo en cuatro, reservamos un puñado par decorar y el resto lo echamos a la mezcla.
Vertemos en un molde engrasado o de silicona  y ponemos el resto de las galletas por encima.
Horneamos a 180º durante 25 ó 30 minutos. No se debe hacer demasiado pues tiene que quedar muy jugoso por dentro.



domingo, 21 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Tenia muchas ganas de hacer este bizcocho, me rondaba desde hace tiempo, me ha sorprendido gratamente es tierno y superjugoso.



INGREDIENTES:
250 Gr de Zanahorias
200 gr de Harina
1 sobre de Levadura
125 ml de Aceite de Oliva
4 Huevos
200 gr de Azúcar

ELABORACIÓN:

Trituramos la zanahorias con el aceite. Echamos los huevos en un bol y los batimos con el azúcar, añadiendo la pasta de zanahoria. Mezclamos bien e incorporamos la harina y la levadura tamizadas.
Engrasamos el molde y echamos la masa. Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Sacamos dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

viernes, 19 de abril de 2013

CALLOS

Son la perdición de mi marido, y al pobre solo se los he hecho 2 veces desde que estamos juntos, siempre los come en casa de su madre o de la mía. Está vez me he animado y creo que le han gustado bastante.


INGREDIENTES:

1 Kg de Callos
1 Mano de cerdo troceada
1 punta de Jamón
1 Chorizo
1 Morcilla (yo no la uso, no nos gusta)
100 gr de tacuitos de jamón
Laurel
Pimentón
2 Cebollas
1 Cucharada de harina
1 Tomate
1 Cabeza de ajos
Sal
Aceite
Vinagre para lavar los callos

ELABORACIÓN:

Lavamos sucesivamente los callos con un chorrito de vinagre.
Ponemos los callos y la mano en una olla con la punta de jamón, 1 cebolla y la cabeza de ajos y cocemos durante 4 horas, desespumando continuamente.
Cuando estén casi hechos, hacemos un refrito en la sarten con la otra cebolla, taquitos de jamón, el chorizo en rodajas, 1 cucharada de harina, el pimentón y el tomate picadito. Se rehoga bien.
Sacamos de la olla la punta , la cabeza de ajos y la cebolla, se añade el refrito se rectifica de sal y de deja cocinar hasta que la salsa espese. Tienen que quedar sabrositos.


miércoles, 17 de abril de 2013

SOLOMILLO DE CERDO CON COSTRA DE PARMESANO

Receta rica y original, el solomillo da mucho juego y queda muy bien para una comida resultona.





INGREDIENTES:

4 Solomillos de cerdo
1 huevo
100 gr de Parmesano
100 gr de Pan rallado
Sal y pimienta
Aceite

ELABORACIÓN:

Salpimentmaos los solomillos y los sellamos en la sarten. Mezxlamos el pan rallado con el queso rallado y rebozamos los solomillos, batimos un huevo y rebozamos el solomillo en el. Volvemos a rebozar con la mezcla de queso y pan. Colocamos en una fuente de horno rociada con un poco de aceite y horneamos a 180º hasta que la costra este dorada.
Yo lo servi con una reducción de vino tinto y nata.



lunes, 15 de abril de 2013

APERITIVOS VARIADOS

Os pido perdón por mi ausencia, pero tengo que confesar que estoy en plan vaguete y perezoso, pero no os preocupeis que lo remediare.
Tengo muchas recetas pendientes, empezaré por unos aperitivos para abrir boca.

PINCHO DE CHORIZO IBÉRICO

Rebanada de un buen pan, aceite de oliva, rodaja de tomate y choricito ibérico y un poco de orégano.


PINCHO DE ATÚN CON QUESO CURADO

Rebanada de pan, mayones, atún , queso curado y orégano.


PINCHO DE EMMENTAL CON BACON

Rebanada de pan, taco de emmental y bacon.



viernes, 15 de marzo de 2013

2º ANIVERSARIO DEL BLOG


Hoy, día 15 es el 2º aniversario de este blog, pensaba hacer un concurso de recetas, como hice el año pasado, pero creo que es más nostálgico volver a poner mi primera entrada, lo recuerdo con mucho cariño, han pasado muchas cosas desde entonces, nuevos miembros en la familia, seres queridos que me han dejado, empezar a trabajar después de muchos años sin hacerlo, buenas noticias, malas noticias y tantas cosas que pasan en la vida de cualquiera durante 2 años. pero después de todo esto, el resumen es bueno, por lo menos seguimos adelante, que hoy en día es mucho decir.

"Aqui os dejo mi primer aporte, la receta es del programa de Canal Cocina "Las recetas de Annie" que se dedica a la recetas tradicionales americanas"




INGREDIENTES:
- 515 gr de Harina
- 200 gr de Azúcar Blanquilla
- 220 gr de Azúcar moreno
- 2 huevos batidos
- 228 gr de Mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de Vainilla
- 1 cucharadita de Levadura
- 1 cucharadita de Bicarbonato
- 1/2 cucharadita de Sal
- 340 gr de perlitas de chocolate( Mercadona)

Precalentar el horno a 175º.
Batir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar blanco, cuando este bien mezclado añadir el azúcar moreno y batir bien. Añadir los huevos batidos y la esencia de vainilla,mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato.
Incorporar la mezcla de la mantequilla a la harina, mezclar muy bien, añadir las perlitas de chocolate e integrarlas a la masa.
Hacer montoncitos con la masa y colocarlas sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal o de horno.
Hornear 12 minutos a 175 º.
Están deliciosa, ya veréis.

martes, 5 de marzo de 2013

LOMO ASADO A LA MIEL Y PREMIO INDALO

Recetita rica de lomo de cerdo, muy rico y jugoso. acompañado por el premio Indalo de Oro que me ha concedido Trini Altea, a la que desde aqui agradezco de corazón.

                                         
                                               
                                                                    ¡Gracias Trini!



INGREDIENTES:
1 Kg de cinta de lomo en un trozo
1 vaso de sidra
2 cucharadas de salsa barbacoa
2 cucharadas de miel
Sal y pimienta
100 gr de manteca de cerdo

ELABORACIÓN:
2 horas antes de cocinarlo lo salpimentamos y lo colocamos en una fuente de horno, despúes de ese tiempo lo untamos por todas partes con la manteca de cerdo y lo horneamos a 200º hasta que este dorado.
Cuando esté dorado lo regamos con la sidra y lo untamos con una mezcla de salsa barbacoa y miel y lo horneamos a 180º durante 1 hora y media. Durante ese tiempo lo vamos regando con su propia salsa.


miércoles, 27 de febrero de 2013

Pollo a la cerveza con almendras


Hoy os presento una receta de pollo muy rica y sencilla.



INGREDIENTES:
1 Pollo en trozos
2 cervezas rubias
1 trozo de pan tostado
1 puñado de almendras crudas
1 cebolleta
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
1/2 cabeza de ajos
sal y pìmienta
aceite
azúcar

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolleta y el pimiento, lo rehogamos, cuando empiece a sofreir echamos el pollo salpimentado y doramos. Añadimos la cerveza y cocinamos durante 1 hira a fuego suave tapado.
Tostamos las almendras,(reservamos unas pocas) el pan y los ajos y le echamos un poco de salsa del pollo, lo trituramos.
15 minutos antes de retirar el guiso añadimos el triturado de almendras ylas almendras que reservamos, lo dejamos cocinar 10 minutos.


martes, 26 de febrero de 2013

M'HANNCHA O "SERPIENTE"

Este dulce árabe se lo vi hacer a Jamie oliver en la tele y hasta que no lo he hecho no he parado. Realmente delicioso y delicado. Os lo recomiendo.


INGREDIENTES:
1 Paquete de Pasta Filo
375 gr de Mantequilla en pomada
3 Huevos
375 gr de Almendra en polvo
375 gr de Azúcar Glass
1 cucharada de Harina
Ralladura de un limón y una Naranja
200 gr de Pistachos
3 cuchardad de Agua de Azahar o de Rosas
Canela si se quiere

ELABORACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, añadimos los huevos, parecerá que se ha cortado pero al añadir la almendra se soluciona. Mezclamos bien.Añadimos la harina, las ralladuras, los pistachos machacados y el agua de azahar.
Extendemos las laminas de pasta filo sobre la mesa (os he puesto un dibujito), la pintamos ligeramente con aceite y extendemos el relleno en un lado poniéndolo todo a lo largo. Espolvoreamos la pasta que queda libre con azúcar y canela y vamos enrollando, queda como un canelón supergigante, volvemos a enrollar sobre si mismo como una ensaimada.Ponemos en un molde redondo y horneamos a 180º durante 45 minutos.

sábado, 23 de febrero de 2013

TRENZA DE CHOCOLATE

Pastelito para el café, es ideal para cuando tienes poco  tiempo y necesitas algo dulce.


INGRDIENTES:

Masa de hojaldre comprada
1 Tableta de chocolate con leche o la que os guste
100 gr de nueces
Azúcar y canela
huevo batido
Fideos de chocolate

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos el hojaldre con un rodillo hasta que quede un rectangulo y espolvoreamos con azúcar y canela y vamos cortando en los dos laterales tiras dejando un espacio en el centro. Rellenamos el centro con la tableta de chocolate y las nueces, vamos cruzando las tiras sobre el relleno. Pintamos la trenza con huevo y espolvoreamos con los fideos , horneamos durante 20 minutos o hasta que esté doradita.

jueves, 21 de febrero de 2013

Contras de Pollo rellenos con salsa de Piquillos.

Vamos con un pollito rico y como siempre sencillo, porque para comer bien no tenemos que complicarnos la vida.


INGREDIENTES:
6 Contras de pollo en fletes
1/2 vaso de vino blanco
1 brick de nata para cocinar
6 pimientos del Piquillo
Sal y Pimenta
Para el relleno podeis usar lo que más os guste, Pimientos del piquillo, Jamón serrano, bacon, queso, etc...
Yo he usado pimientos, jamón y queso.

ELABORACIÓN:

Rellenamos los filetes los doblamos y sujetamos con un palillo. Ponemos en una fuente de horno, salpimentamos y rociamos con aceite, regamos con el vino y horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que este doradito.

Trituramos la nata con los piquillos , sazonamos al gusto y reducimos en un cacito al fuego.

Servimos los contras con la salsa, y a disfrutar......

martes, 19 de febrero de 2013

Quiché Lorraine

Perdonad por teneros desatendidos pero mi cámara de fotos tiene vida propia y no podía descargar las fotos, por fin me ha dejado.
Volvemos con un pastel salado clásico pero delicioso y sencillo.


INGREDIENTES:
Para la masa:
200 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
1 huevo
sal

Para el relleno.
200 gr de Bacon
200 gr de Queso al gusto
250 ml de nata
100 ml de Leche
4 Huevos
Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:

Se puede hacer perfectamente con masa quebrada que venden en los supermercados, si quereis hacerla vosotros mismo no teneis más que poner la harina haciendo un volcán y poner en el centro la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo y mezclamos hasta que este homogénea, pero no demasiado por que se pone dura. Hacemos una bola , la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Cuando este la estiramos con el rodillo, cubrimos el molde con ella cortamos los bordes sobrantes. Cubrimos con un poco de papel aluminio y se ponen garbanzos encima, para que la masa no suba y podamos rellenar después. Horneamos 15 minutos a 180º.

Mientras en una sarten sofreimos el bacon a daditos con un chorrin de aceite. Se escurre de aceite sobre un papel absorbente. Se mezclan los huevos batidos con la nata y la leche, se salpimenta a gusto. Añadimos el queso y el bacon y rellenamos la masa, horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que cuaje el relleno.