Hoy un platito alemán, un asado suculento y jugoso. ¡FELIZ AÑO NUEVO!.
INGREDIENTES:
2 Codillos de cerdo frescos
3 cebollas
6 puerros
2 Cervezas Negras
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Sazonamos los codillos al gusto, picamos las cebollas y los puerros. En una fuente de horno hacemos una cama con las verduras y ponemos encima los codillos. Rociamos con las cervezas y horneamos durante 60 minutos más o menos o hasta que estén dorados y la salsa haya reducido. Servir con puré de patatas.
Este es un blog que nace de una afición por la cocina, que ha crecido con los años.Me gustaría que sirviera para que todos os animéis un poquito a cocinar.
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lunes, 31 de diciembre de 2012
sábado, 29 de diciembre de 2012
MENU DE NAVIDAD
Para los novatos en esto de la cocina os dejo un pinchito de morcilla y dos básicos de Navidad: Cordero asado y patatas panaderas.
MORCILLA A LA MIEL EN HOJALDRE
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
1 Huevo batido
1 Morcilla de Arroz
1 Manzana pequeña
1 Cucharada de miel
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Extendemos el hojaldre y cortamos círculos de la medida deseada, marcando otro circulo menor dentro sin llegar a cortar, pintamos con el huevo batido y horneamos 30 minutos. Reservamos.
En una sartén calentamos aceite, quitamos la tripa a la morcilla deshacemos y freímos, cortamos la manzana en trocitos pequeños y freímos junto a la morcilla, añadimos la miel y corregimos de sal al gusto.
Rellenamos los volovanes y servimos calentito.
CORDERO LECHAL ASADO
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
1/4 Cordero Lechal
2 vasos de agua
Sal
ELABORACIÓN:
Sazonamos el cordero al gusto, lo colocamos en la bandeja del horno con la piel hacia abajo añadimos el agua y horneamos en horno precalentado a 200º durante 1 hora y 3/4, cuando pase ese tiempo le damos la vuelta y horneamos durante 3/4 de hora, hasta que la piel este bien doradita.
PATATAS PANADERAS
INGREDIENTES:
Patatas
1 cebolla
3 Pimientos verdes
Aceite y Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las freímos en abundante aceite caliente, cortamos las cebollas y los pimientos en juliana y los freímos aparte, cuando estén las patatas añadimos las verduras y le damos unas vueltas todo junto.
MORCILLA A LA MIEL EN HOJALDRE
INGREDIENTES:
1 Lámina de hojaldre
1 Huevo batido
1 Morcilla de Arroz
1 Manzana pequeña
1 Cucharada de miel
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Extendemos el hojaldre y cortamos círculos de la medida deseada, marcando otro circulo menor dentro sin llegar a cortar, pintamos con el huevo batido y horneamos 30 minutos. Reservamos.
En una sartén calentamos aceite, quitamos la tripa a la morcilla deshacemos y freímos, cortamos la manzana en trocitos pequeños y freímos junto a la morcilla, añadimos la miel y corregimos de sal al gusto.
Rellenamos los volovanes y servimos calentito.
CORDERO LECHAL ASADO
INGREDIENTES 4 PERSONAS:
1/4 Cordero Lechal
2 vasos de agua
Sal
ELABORACIÓN:
Sazonamos el cordero al gusto, lo colocamos en la bandeja del horno con la piel hacia abajo añadimos el agua y horneamos en horno precalentado a 200º durante 1 hora y 3/4, cuando pase ese tiempo le damos la vuelta y horneamos durante 3/4 de hora, hasta que la piel este bien doradita.
PATATAS PANADERAS
INGREDIENTES:
Patatas
1 cebolla
3 Pimientos verdes
Aceite y Sal
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las freímos en abundante aceite caliente, cortamos las cebollas y los pimientos en juliana y los freímos aparte, cuando estén las patatas añadimos las verduras y le damos unas vueltas todo junto.
jueves, 27 de diciembre de 2012
BOQUERONES ASADOS
Harta de proteínas y aburrida de comer siempre lo mismo, se me ocurrió asar los boquerones ya que no puedo comer fritos, y ¡sorpresa! me encantaron. Y encima super fáciles.
INGREDIENTES:
500 Gr de Boquerones
1/2 vaso de limón
Un chirrin de aceite, solo enseñárselo si estaís a dieta
Sal y Perejil
ELABORACIÓN:
Limpiamos muy bien los boquerones, algunos pescaderos os lo harán.
Los ponemos en una bandeja de horno, espolvoreamos con sal y perejil a gusto, los rociamos con el aceite y los cubrimos con el limón. Hornear a 180º durante 25 - 30 minutitos.
INGREDIENTES:
500 Gr de Boquerones
1/2 vaso de limón
Un chirrin de aceite, solo enseñárselo si estaís a dieta
Sal y Perejil
ELABORACIÓN:
Limpiamos muy bien los boquerones, algunos pescaderos os lo harán.
Los ponemos en una bandeja de horno, espolvoreamos con sal y perejil a gusto, los rociamos con el aceite y los cubrimos con el limón. Hornear a 180º durante 25 - 30 minutitos.
lunes, 24 de diciembre de 2012
PANETTONE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
3 Dl de Leche
1 paquete de 25 Gr de Levadura fresca
650 Gr de Harina
2 Huevos
2 Yemas
80 Gr de Azúcar
80 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal
1 cáscara de limón
1 cucharada sopera de ron
1 tacita de perlitas de chocolate
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentamos la leche, la retiramos del fuego y la dejamos enfriar un poco. Disolvemos la levadura en la leche.
Añadimos 150 gr de harina y mezclamos, añadimos los huevos y las yemas y volvemos a mezclar. Dejamos reposar la mezcla hasta que doble su volumen.
Añadimos el azúcar, la mantequilla, la sal, la ralladura de limón y el ron.Mezclamos.Incorporamos las perlitas de chocolate.Añadimos el resto de la harina y volvemos a mezclar.
Untamos un molde de 20 cm con mantequilla y lo enharinamos. Lo cubrimos por fuera con papel vegetal que debera sobresalir por encima del molde, porque la masa sube mucho y lo atamos con hilo de cocina.
Rellenamos con la mezcla y dejamos reposar unos minutos.
Horneamos durante 45 minutos más o menos.
sábado, 22 de diciembre de 2012
PATATAS CON CHISTORRA
Preparamos un guiso para aliviar el frío, no es precisamente de dieta , pero.....¡que rico que está!.
INGREDIENTES:
500 Gr de Chistorra
6 Patatas medianas
1 bote de Guisantes
1 Cebolla
2 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Calentamos el aceite y rehogamos las cebolla picada hasta que dore, salteamos la chistorra, la reservamos y añadimos el tomate, le damos unas vueltas e incorporamos el vino, dejamos que reduzca un poco. Ponemos el refrito en una olla a la que añadimos la chistorra, las patatas cortadas en trozos y los guisantes, cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén blanditas y reduzca la salsa.
INGREDIENTES:
500 Gr de Chistorra
6 Patatas medianas
1 bote de Guisantes
1 Cebolla
2 cucharadas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco
Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Calentamos el aceite y rehogamos las cebolla picada hasta que dore, salteamos la chistorra, la reservamos y añadimos el tomate, le damos unas vueltas e incorporamos el vino, dejamos que reduzca un poco. Ponemos el refrito en una olla a la que añadimos la chistorra, las patatas cortadas en trozos y los guisantes, cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén blanditas y reduzca la salsa.
miércoles, 19 de diciembre de 2012
TURRÓN DE CHOCOLATE
Se acerca la Navidad y este año estoy dispuesta a hacer mis propios dulces, así que manos al obra y a trabajar. Empezamos con este turroncito rico.
INGREDIENTES:
150 Gr de Chocolate con almendras
150 Gr de chocoñate con avellanas
200 Gr de Chocolate para postres
70 Gr de manteca de cerdo
80 Gr de arroz inflado chocolateado
ELABORACIÓN:
Troceamos los choclotes y los fundimos al baño María. Cuando este fundido añadir la manteca derretida unos segundos en el microondas, cuidado solo templada, mezclamos bien.
Añadimos el arroz y removemos bien. Verter sobre un molde de silicona rectangular e igualar la superficie.
Golpear el molde ligeramente sobre la encimera.Dejar reposar y enfriar.
Procurad que los chocolates sean de buena calidad, el resultado sera mejor.
INGREDIENTES:
150 Gr de Chocolate con almendras
150 Gr de chocoñate con avellanas
200 Gr de Chocolate para postres
70 Gr de manteca de cerdo
80 Gr de arroz inflado chocolateado
ELABORACIÓN:
Troceamos los choclotes y los fundimos al baño María. Cuando este fundido añadir la manteca derretida unos segundos en el microondas, cuidado solo templada, mezclamos bien.
Añadimos el arroz y removemos bien. Verter sobre un molde de silicona rectangular e igualar la superficie.
Golpear el molde ligeramente sobre la encimera.Dejar reposar y enfriar.
Procurad que los chocolates sean de buena calidad, el resultado sera mejor.
domingo, 16 de diciembre de 2012
LUBINA A LA SAL
Tenia muchas ganas de hacer un pescado a la sal, había oído que resultaban deliciosos, y es totalmente cierto, me ha sorprendido mucho, teniendo en cuenta que el pescado no es santo de mi devoción. Si tenéis oportunidad hacedlo.
INGREDIENTES:
2 Lubinas
1 Kg de Sal especial para cocinar a la sal
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuente de horno hacemos una cama con sal y ponemos encima la Lubina, la cubrimos con más sal y remojamos esta sal con un poco de agua.
Horneamos 40 minutos.
Sacamos y con unos golpecitos rompemos la costra de sal y extraemos el pescado. Servimos con Mayonesa o la salsa que nos guste.
jueves, 13 de diciembre de 2012
SALCHICHAS CON PIMIENTOS Y PREMIO
Vamos con unas salchichitas ricas, para que sean más sanas son de pollo y pavo que tienen menos grasas. Siempre las hago con vino blanco, pero para variarlas un poco les hice un refritito de pimientos.
INGREDIENTES:
500 Gr de Salchichas de pollo
1 cebolla mediana
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 Dientes de Ajo
Aceite y Sal
Vino Blanco
ELABORACIÓN:
Ponemos aceitito a calentar y partimos las verduras en trocitos , las rehogamos en el aceite caliente, cuando esten añadimos las salchichas, damos unas vueltas y cubrimos con vino blanco. Dejamos cocinar hasta que se reduzca la salsa.
Quiero darle las gracias a Nechy, visitadla en su blog, por este premio, tengo que pasarlo a otros blogs, como me resulta tan dificil lo dejo para que lo acepteis todos los que me visitais.
Gracias a todos.
Quiero darle las gracias a Nechy, visitadla en su blog, por este premio, tengo que pasarlo a otros blogs, como me resulta tan dificil lo dejo para que lo acepteis todos los que me visitais.
Gracias a todos.
lunes, 10 de diciembre de 2012
TARTA 3 CHOCOLATES LIGHT
Hoy postrecito ligero, por aquello de no cebarnos antes de Navidad, y por seguir con el régimen, aunque cada vez está más difícil.
INGREDIENTES:
750 ml de Leche Desnatada
Edulcorante Líquido
Leche en polvo
9 hojas de gelatina
Cacao desgrasado 0%
ELABORACIÓN:
Ponemos 3 hojas de gelatina en remojo con agua fría.Calentamos 250 ml de leche con 2 cucharadas de edulcorante.Añadimos 2 cucharadas de leche en polvo e incorporamos las hojas de gelatina muy bien escurridas hasta que se disuelvan.Vertemos en un molde de silicona y ponemos a enfriar hasta que cuaje.
Cuando este cuajado hacemos la segunda capa, la hacemos igual pero sustituimos una de las cucharadas de leche en polvo por una cucharada de cacao.Dejamos enfriar hasta que cuaje.
Para hacer la tercera capa, hacemos lo mismo pero en vez de una cucharada de cacao ponemos 2 ó 3 para que quede más oscuro. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Cuando este cuajado hacemos la segunda capa, la hacemos igual pero sustituimos una de las cucharadas de leche en polvo por una cucharada de cacao.Dejamos enfriar hasta que cuaje.
Para hacer la tercera capa, hacemos lo mismo pero en vez de una cucharada de cacao ponemos 2 ó 3 para que quede más oscuro. Dejamos enfriar y desmoldamos.