Páginas

viernes, 13 de mayo de 2011

CORDERO ASADO

Comidita rica para hoy, ¡marchando una de cordero!, es un plato que no defrauda y como se suele decir, se te saltan las lágrimas solo con verlo.¿o no ?. Se que la mayoría de vosotros sabe la receta, pero como mi objetivo es que los novatos se animen a cocinar, sobre todo mi hermana Blanca, la pongo para que vean que no es tan difícil, ¡todo es ponerse!.


INGREDIENTES: 

1 Paletilla de cordero
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
3 patatas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de horno bañamos el fondo con aceite, encima colocamos el cordero salpimentado.
En un mortero machacamos los ajos, le añadimos un chorreon de aceite y pintamos la superficie del cordero, lo que sobra lo ponemos en el fondo de la bandeja, echamos un vaso de agua.
Lo metemos al horno y horneamos 40 minutitos ,de vez en cuando le echamos un vistacillo y lo regamos con el juguito que hay en la fuente. Cuando este doradito le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Le añadimos las patatas cortadas en rodajas , les echamos sal.
Cuando este practicamente hecho le regamos con el vinagre y dejamos que se termine de hacer.
Muy facil y delicioso, no hay excusa para no hacerlo, animaros.

2 comentarios:

  1. como me gusta el cordero asado, y tan tostaito, con esas patatitas, ummmmm

    ResponderEliminar
  2. MªCarmen, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, yo he venido a hechar un ojillo y ya de camino también me quedo a seguirte.
    Menuda pintaza tiene ese cordero, si le pudiera incar el diente me lo zampaba esta noche, parece que te dice comeme,comeme.
    Besitos y nos escribimos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.