Esta Lasaña es por obra y gracia de mi esposo mantecoso, íbamos a hacer lasaña para comer y como en la nevera estaba la carne del cocido del día anterior para hacer croquetas, me dice ni corto ni perezoso : ¿por que no le echas esta carne a la lasaña?, y pense : ¡anda ¿y por que no?, y este es el resultado ¡riquísima!, además de reciclaje total, aprovechas toda la carne del cocido, sin tener que hacer las obligadas croquetas.
Espero que os guste, está rica, rica.....................
INGREDIENTES:
12 Placas de lasaña
500 gr de carne picada
Restos de carne del cocido(Pollo,Jamón,Ternera.....)
Tomate frito
Cebolla
Harina
Leche
Sal
Aceite
Queso en lonchas
Queso Rallado para gratinar
ELABORACIÓN:
Ponemos en remojo las placas de lasaña.
Rehogamos en un sarten la cebolla picadita, añadimos la carne picada salpimentada y freímos , cuando este doradita añadimos la carne del cocido muy picadita y le damos unas vueltas en la sarten mezclando con la picada. Incorporamos el tomate frito, la cantidad que os guste.
Preparamos una bechamel, explico como se hace para la noveles en estas lides.
Ponemos aceite en un sarten , que cubra ligeramente el fondo, cuando este bien caliente freímos 2 cucharadas colmadas de harina, cuando este bien tostada vamos añadiendo poco a poco leche, y removemos constantemente y sin parar, (si lo haceís con unas varillas no se os harán pegotes),Dejamos cocinar hasta que consigamos que este espesita, reservamos.
Escurrimos la placas de lasaña, en una fuente echamos un poco de tomate frito y lo extendemos por el fondo de la fuente, colocamos la primera capa de pasta, la cubrimos con la mezcla de carne picada, ponemos por encima otra capa de pasta, cubrimos con bechamel y sobre la bechamel ponemos lonchas de queso y cubrimos otra vez con pasta, volvemos a cubrir con carne, ponemos la ultima capa de pasta. Napamos todo con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos a 190º hasta que se gratine el queso rallado.
¡ Y a disfrutar!
Jajaja que buen invento :) seguro que estaba muy buena, un besote.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Muy buena forma de aprovechar unos restos de cocido si señor..
ResponderEliminaroye que buena idea, ademas yo siempre al final acabo tirando esa carne por que l aguardo para croquetas y por pereza nunca las hago¡¡ me lo apunto
ResponderEliminarMe gusta mucho tu idea de aprovechar la carne del cocido para hacer lasaña, me la apunto que seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Que buena idea!!! te ha quedado maravillosa la lasaña, abrá que probarla, seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica esta lasaña, y aprovechando la carne del puchero, que en estos tiempos no se puede tirar nada. Besos.
ResponderEliminarDelicioso.......tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarSi señor! Una lasaña rica y original! Que coincidencia lo del apellido...
ResponderEliminarBuenas tardes Carme una idea estupenda la de tu esposo, habrá que darle las gracias pues ha quedado una lasaña de muerte, aprovechando esos restos del cocido que hay veces que no sabemos que hacer. Muchas gracias por tu felicitación, me siento un poco ruborizado pues mi hija puso la entrada sin que yo me enterara,
ResponderEliminarUn saludo Paco
¡Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, que pedazo idea!
ResponderEliminarMe encanta y la probaré seguro.
Besos
me parece una idea estupenda, y mas en los tiempos que corren, la verdad es que es estupenda tu idea con la receta que nos traes.
ResponderEliminarbesos
Pues nunca se me habría ocurrido pero la verdad es que tiene una pinta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si señora hay que aprovecharlo todo no se puede tirar nada y te ha quedado un a lasaña de lujo, me gusta la idea.Besicos.
ResponderEliminarUna genial idea la que ha tenido tu marido.....aunque te ha dejado sin croquetas jejejej, bueno seguro que estaba muy rica....
ResponderEliminarBesitos
Una idea estupenda. Tienes razón, para variar las repetidas croquetas del día después. Besinos, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUna idea estupenda, y tienen que estar riquismos me gusta besos
ResponderEliminarMªCarmen desde luego una manera distinta y rica de comer "los sobrantes" que siempre nos quedan del cocido !!!
ResponderEliminarSaludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Gracias a todos por vuestros comentarios, perdonadme por no haberos contestado uno a uno, como a mi me gusta, pero estos días ando un poco liada y no me da tiempo a nadita.
ResponderEliminarun besote a tod@s.
Holaaaa, jajajjaja, yo también digo lo de mi esposo mantecoso, que gracia me ha hecho! gracias por tu visita, eso es lo primero. la lasaña es un plato que me encanta, pero mira, es una excelente idea lo del cocido, ummmmm, te creo cuando dices que es deliciosa!
ResponderEliminarUn besoooo
Carmen eso es saber aprovechar los restos, ademas cocinando un plato de lujo, que así es como te ha quedado. Besos.
ResponderEliminarPues tiene que estar de muertee!!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Todo lo que sea reciclar y no tirar me parece estupendo. Esta lasaña debía estar muy rica. Buena idea de tu marido.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog, me quedo siguiéndote y a ver si te apuntas a la siguiente kedada que hagamos en Madrid.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
El finde pasado teníamos problema con los blogs y parece que este pinta igual. En el momento que me deje, me hago seguidora tuya.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Esta sí que es una receta de aprovechamiento, y encima muy rica.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, buen finde.
Hola Maricarmen
ResponderEliminares una buena receta para no tirar nada ern los tiempos que estamos
gracias por unirte a mi blog
un saludo
pepe