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lunes, 20 de enero de 2014

ALUBIAS ROJAS

Con este frío que tenemos estos días solo apetecen guisos calentitos y calóricos. Pues ahí van unas judías rojas de infarto. Es la primera vez que las hago y nos han gustado bastante.


INGREDIENTES:

500 gr de Alubias Rojas
1 Compango:
1 morcilla asturiana
1 chorizo asturiano
1 trozo de panceta

1 cebolla
100 gr de tomate frito
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN:

Ponemos en remojo las alubias la noche anterior en agua fria.
En la olla ponemos las alubias escurridas, el compango, la cebolla, el tomate frito y un chorrin de aceite.
Se cubre con agua y se pone a fuego medio, segun vaya cociendo ira reduciendo, hay que asustarlas con agua fria por lo menos tres veces durante la cocción. Cuando estén blanditas les añadimos la sal y las dejamos cocer 5 minutos más. ¡ A  DISFRUTARLAS!

1 comentario:

  1. ¡Buenos días Preciosa!
    Empezamos un nuevo año, con un plato bien contundente y sabroso. Son mis legumbres preferidas, en casa nos encantan, y las tuyas están de escándalo. Te deseo un feliz año nuevo preciosa. Besines de Sal dorada.

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.