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miércoles, 27 de abril de 2011

POLLO ASADO ENCEBOLLADO

Esta receta es de mi suegra, que ahora está un poco pachuchilla, le queda riquísimo, espero estar a la altura de las circunstancias. Sale muy rico y jugoso, la cebolla le da un punto importante. Ella hace las patatas a parte y luego las une al pollo, yo lo hago todo junto, me gusta el sabor del vino en las patatas.


INGREDIENTES: (4 Personas)
4 cuartos de pollo
1 cebolla hermosa
5 ó 6 patatas medianas
1/2 litro de vino blanco

ELABORACIÓN:
En una bandeja de horno se echa un poquito de aceite de oliva, se salpimenta el pollo y se coloca en la fuente, se trocea la cebolla en juliana y se reparte por la bandeja rodeando al pollo. Se cubre todo con el vino blanco, y se mete al horno precalentado a 180 º. Se va dando la vuelta al pollo para que se tueste por ambos lados, cuando este a medio cocer se pelan la patatas y se cortan en trozos medianos, se salan y se añaden a la bandeja con el pollo, se hornea hasta que el pollo y las patatas esten doraditos.Si se va quedando sin salsita se le puede añadir un poco más de vino.
Y ¡a la mesa!, está de lujo.

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho este plato, sobre todo ese aroma que queda en la cocina cuando lo preparas.
    Maricarmen: Un abrazo para ti y tu suegra. Que se recupere.

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  2. Pues si Nathalia el aroma perdura mucho tiempo, gracias por la visita y por el abrazo.
    Un besote.

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  3. Ummmmmmmmmmmm rico ricooooooooo mi madre siempre hace el pollo asado asi.
    Por supuesto que estas a la altura de las circustancias te ha quedado de lujo.
    Las patatas con nata de vicio ,hace tiempo que no las hago por no pecar jis..jis yo en vez de beicon le pongo salmon en tiras.
    Bicos mil wapa.

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  4. Gracias Nenalinda, llevas razón en lo de las patatas son un vicio totalmente.
    Besitos.

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.