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lunes, 11 de abril de 2011

Tarta mousse de limón y tarta mousse de fresa

Os pongo las tartas del cumple, no me acorde de hacerles la foto antes de sacarlas, asi que pongo una ración, encima pequeñita,, porque no me di cuenta de las fotos hasta que estaba terminando de servir.




TARTA MOUSSE DE LIMÓN

La receta es de Irene, visitad su blog es genial.

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE LIMÓN:

500 ml de nata para montar
120 gr de azúcar
85 ml de zumo de limón
4 hojas de gelatina
4 claras de huevo
una pizca de sal

INGREDIENTES PARA LA BASE:
200 gr de galletas Digestive
40 gr de chocolate en polvo
40 gr de avellanas tostadas

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

35 gr de gelatina de limón de sobre
130 ml de agua

ELABORACIÓN:

Lo primero preparar la base de galletas, triturar las galletas con la avellanas, mezclar con el chocolate y echar la mantequilla derretida previamente.Cubrir con la masa un molde desmoldable. Reservar en la nevera.
Poner en remojo la gelatina con agua fria durante 5 minutitos.Montamos las claras con la pizca de sal, reservar en la nevera.
Calentar un poco el zumo de limón e introducir en el la gelatina hidratada.Remover y mezclar bien, dejar enfriar un poquito.
Montar la nata con el azúcar, cuando este bien montada ir añadiendo poco a poco las claras montadas con movimientos envolventes , añadir el zumo de limón con la gelatina y mezclar con cuidadin.
Verter en el molde y meter a enfriar a la nevera.
Cuando este cuajado, preparar la gelatina de sobre y cubrir la tarta con ella, dejar enfriar y decorar al gusto.



TARTA MOUSSE DE FRESA  


iNGREDIENTES PARA LA BASE:
3 Huevos
100 gr de azúcar
80 gr de harina
20 gr de cacao en polvo

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE FRESA:
200 gr de Fresas
400 ml de nata para montar
70 gr de Azúcar
3 hojas de Gelatina

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
200 gr de Fresas
30 gr de azúcar
2 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:

Lo primero la base de bizcocho, separar las yemas de las claras y batirlas a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar y añadir el cacao y la harina, mezclar muy bien.Añadir las claras montadas. Echar en un molde desmoldable y hornear en horno precalentado a 175 º durante 10 minutos.Dejar templar.
Hidratar la gelatina, montar las nata, y reservar en la nevera. Triturar las fresas con el azúcar, apartar un poquito de fresas y calentar unos segundos en el micro y echarle la gelatina hidratada y el resto del puré de fresas.Incorporar la nata y mezclar muy bien.
Verter sobre el bizcocho y meter a la nevera.
Cuando ya este cuajada la mousse preparar la cobertura, triturar las fresas con el azúcar,hidratar la gelatina.
Calentamos un poquito el puré de fresas y le echamos la gelatina bien escurrida. Mezclar muy bien y cubrir nuestra tarta, dejar enfriar en la nevera y decorar a gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. Qué buenas te han quedado estas dos tartas, me encantan. Besos.

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  2. Muchas gracias Piligoto, eres un encanto, porque cuando quise hacerles la foto no quedaban casi ni las migas.
    Besitos.

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.