Hoy otra de rellenos, pero esta vez patatitas, muchas calorías pero muy ricas, yo las hago en casa sobre todo por mi hija Irene, que no le gusta casi nada, pero todas estas cositas rellenas y con queso se las come muy bien, ya sabéis la lucha diaria con los hijos ,cada uno cojea de un pie y el que no renquea.¡Vamos a la cocina!.
INGREDIENTES: (para 5 patatas grandes)
5 Patatas grandes
Para la bechamel:
3 cucharadas de Harina
500 ml de Leche más o menos
Sal
Nuez moscada
Aceite de oliva
Para el relleno de carne:
250 gr de Carne Picada
50 gr de Jamón picadito
Cebolla en polvo
Orégano
Tomate frito
Queso rallado
Para el relleno de Atún:
2 latitas de Atún en aceite
Bechamel
1 pizca de pimienta
Queso rallado
Para el relleno de Bacon:
100 gr de Bacon
200 ml de nata para cocinar
Cebolla en polvo
1 pizca de tomillo
Queso rallado
ELABORACIÓN:
Se pelan las patatas, se lavan y se parte por la mitad a lo largo, se vacian con un vaciador de manzanas.Se salan un poquito y se van friendo por tandas.Se escurren bien de aceite y se reservan.
Se hace una bechamel, se pone un chorrin de aceite en la sarten, cuando este caliente se le echa la Harina y se fríe hasta que este tostadita, se harán pegotitos, no pasa nada, se va echando la leche poco a poco no paramos de removerlo, con unas varillas es más fácil, no queda ni un grumo, no paramos de remover, echamos la sal a gusto y la pizca de nuez moscada, tiene que quedar más bien espesa.Reservamos.
Se van haciendo los rellenos, para el de carne freímos la carne y la sazonamos con sal, la cebolla y el orégano.Cuando este a medias se le echa el jamoncito, para terminar se le echa el tomate frito a gusto, en mi casa les gusta con mucho tomate.
Para el de Atún cogemos un poco de la bechamel y la mezclamos con el atún bien escurrido de su aceite, le echamos una pizca de pimienta.
Para el de Bacon, freímos el bacon lo sazonamos con la cebolla y el tomillo, cuando este le añadimos la nata y lo dejamos cocer hasta que espese.
Colocamos las patatas en una fuente de horno y las rellenamos, las napamos con el resto de la Bechamel y las cubrimos con el queso rallado.
Se meten al horno precalentado a 200º hasta que se funda el queso.
Cuando empece a hacerlas no freía las patatas, las ponía en crudo pero tardaban una barbaridad y al final siempre salia una sin hacer, así que opte por freírlas antes, y la verdad es que quedan mejor y se hacen más rápido.Espero que os guste la recetita.
Hola Maricarmen: me encantan las patatas rellenas. En mi tierra se hacen de otra forma, pero igual de ricas que estas que nos enseñas hoy.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas buen día.
Es una papita bien suculenta, pero estoy segura que riquísima, con esos ingredientes yo no dejaba nada.
ResponderEliminarGracias por dejarme un comentario en mi blog, encantada de venir a conocerte.
Un beso.
Hola ...es mi primera visita y te sigo ...me gustan estas patataws y las recetas anteriores ..ummmm te invito a compartir mis recetas y blog ...saludos MARIMI
ResponderEliminarMe encanta estas patatas, vaya pintaaaa..... una delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Unas maravillosas patatas rellenas !!!
ResponderEliminarUn beso.
Joan i Sara
PUes yo nunca las había probado así, pero tienen una pinta,,, te cojo una, y de camino me quedo por aquí un ratito. Un beso.
ResponderEliminarQué ricassssssss!!! yo las hago parecidas pero sin gratinar. Me encanta la idea.
ResponderEliminarun biquiño
yo como a ti me gusta cocinar para mis hijos, tambien soy de Madrid y tengo 42 años (bueno 43)me gusta tu cocina, me quedo por aqui siguiendote, si quieres conocer la mia, te espero, besos
ResponderEliminarHola Mari Carmen, he visto tu blog en el blog del arca de belen, y tienes unas cosas muy interesantes, asi que me quedo como seguidora tuya, asi podré visitarte más a menudo, te invito a que conozcas mi humilde blog, las patatas riquisimas, nunca las había echo, me las anoto, un beso .
ResponderEliminarMmmm que patatas más exquisitas , me gustan.
ResponderEliminarque pases un buen finde , saludos
Hola MªCarmen gracias por pasar por mi cocina, encantada de conocerte.
ResponderEliminarEsta patatas tienen que estar muy ricas y jugosas con ese relleno.
Besitosssss guapaa
buen finde