Mi hija Irene no puede vivir sin dulce, y si ese dulce es de chocolate, se pierde y no encuentra el Norte, así que siempre esta revoloteando detrás de mi con la frase: ¡ hacemos algo rico!, y como no podía ser de otra manera sus deseos son ordenes para mi, esta vez me pillo un poco floja de ingredientes y echamos mano de la Nocilla, habíamos visto esta recetita por la red y nos aventuramos, espero que os guste tanto como a ella, que como podéis imaginar: "devoro sin contemplaciones".
INGREDIENTES:
Base de Bizcocho:
1 Huevo
30 gr de Azúcar
30 gr de Harina
Relleno: ( Yo duplique todas las cantidades por que me parecia poca cantidad para mi molde)
200 ml de Nata para montar
1 clara de huevo
150 gr de Nocilla u otra marca
3 Hojas de gelatina
50 ml de leche
Cobertura:
50 gr de Chocolate Postres
30 gr de Nata para montar
20 gr de Mantequilla
ELABORACIÓN:
Para el bizcocho:
Engrasamos un molde desmoldable y lo enharinamos. Batimos el huevo con el azúcar y vamos añadiendo la harina tamizada, vertemos en el molde y horneamos a 180 º unos 10 minutos.
Para la Mousse:
Fundimos al baño maría la nocilla, ponemos a remojo en agua bien fría las hojas de gelatina.
Montamos la nata por un lado, y por otro lado las claras de huevo a punto de nieve.
Entibiamos la leche, escurrimos muy bien la gelatina y se la hechamos a la leche, lo añadimos a la nocilla, cuando esta mezcla este más bien fría le vamos añadiendo la nata montada con movimientos envolventes de arriba a abajo, y cuando este bien incorporada la nata hacemos lo mismo con las claras, con mucho cuidado y poco a poco.
Echamos la mousse en el molde encima del bizcocho y dejamos cuajar en la nevera.
Para la cobertura:
Calentamos la nata, cuando hierva la retiramos el fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removemos muy bien cuando este todo bien mezcladito la vertemos sobre la mousse ya cuajada y enfriamos en la nevera.
Cuando este bien frio todo decoramos al gusto.
Espero que os guste muchisimo....................
Me parece muy sencilla de hacer, fácil para todo el mundo con un coste bajo y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarUna buena receta.
Besos
Me alegra que te guste Elena, a mi hija le encantó, como no podia ser de otra manera, se come la nocilla a cucharadas ,no te digo más.
ResponderEliminarUn besote.
Cada vez que veo esta tarta más ganas me entran de hacerla. No creo que resista la tentación mucho tiempo. Besiños
ResponderEliminarwow, Mari Carmen, tengo que hacerla, si es que yo adoro la nocilla, nutella etc... por cierto, tu hija tiene muy buen gusto! jejeje... ay, el chocolate! besos!
ResponderEliminarTu hija y yo ya tenemos cosas en común, nos encanta el dulce y el chocolate nos deja sin Norte como tu dices.
ResponderEliminarMe encanta tu versión de la tarta de Mousse de Chocolate, en este caso nocilla. Fantástica!
Besos.
GustoCocina - María G.
Hola Evelyn, animate a hacerla ,te encantara.
ResponderEliminarUn besote.
¡Que hay Fátima! No te puedes imaginar lo que le gusta el chocolate, me tiene loca, siempre buscando galgerias para ella. Menos mal que mantiene el tipin.
ResponderEliminarUn besote.
¡Hola María! Me gusta verte por aqui de nuevo, Me alegra que te guste esta tartita ¡que tendrá el chocolate!
ResponderEliminarUn besote.
hummmmmm un manjar esta tarta,yo hice la de nutella,asi que me imagino que esta de sabor andara parecida.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Laury, pues si de sabor debe ser parecida,¿a que está rica?.
ResponderEliminarUn besote.