Parece que empiezan los fríos, por fin, así que hay que empezar a preparar esos platos calentitos que también sientan al espíritu y a la barriga, en mi casa nos gusta mucho la fabada, a Irene también, aunque parezca mentira, así que por petición popular presento este rico caldero.
INGREDIENTES:
500 gr de Fabes o Judiones
1 cebolla
1 Compango, o lo que es lo mismo: 1 chorizo asturiano, 1 morcilla asturiana y un trozo de panceta.
4 cucharadas de tomate triturado
Sal
Agua
ELABORACIÓN:
Lo más importante e imprescindible, poner a remojo la noche anterior las Fabes, si no, no hay tu tia.
En una cacerola hermosa, ponemos las fabes, la cebolla pelada, el compango y el tomate, cubrimos con agua. Dejamos cocer por lo menos 2 horas, dependera de la calidad de las fabes, vamos hasta que esten tiernas, que no deshechas, cuidadin. Hay que asustarlas al menos 3 veces, vamos, echarles un vaso de agua fría para cortarles la cocción. Casi al final les echamos la sal. ¡a disfrutarla!
Estos platos son los que van a empezar a estar en nuestras cocinas, porque el frio ya empieza a entrar.
ResponderEliminarBesines
Un guiso buenísimo es uno de mis platos favoritos, muy rico.Besicos.
ResponderEliminarQue rica!!! Este fin de semana la comí yo, a mi madre se sale de vicio!!!!
ResponderEliminarMenos mal que llegó el fresquito que ya apetecía un buen plato de cuchara!!
Besos
Un plato que me gusta mucho y que viene muy bien para el frío que ya llega.
ResponderEliminarUn abrazo.
Donde esté una buena fabada...
ResponderEliminarMª Carmen, en casa tambien nos gustan y esta fabada tiene una pinta inmejorable.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la fabada,ya se apetecen estos platitos!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
¡Pedazo fabes! seguro que estaba de muerte.
ResponderEliminarBesos
Ole! esto junto a los judiones de la Granja..mi perdición, que buenas, gracias Mari Carmen, un beso
ResponderEliminarQue rica esta la fabada!! ya me apetecen estos platitos calentitos.
ResponderEliminarBesiños
Ya llegó el tiempo de la fabadita, esta tuya tiene muy buena pinta, espesita... y esas fabes son superXLL..
ResponderEliminarQue plato mas rico, me gusta muchisimo la fabada pero a mi marido no le va mucho y entonces casi no la hago. Ahora que empieza el frio ya van apeteciendo estos platos, la tuya tiene una pinta, mmm!!!!
ResponderEliminarBEsos
Buenas noches Carmen. Que pedazo de fabada que nos has preparado, tiene que estar de muerte con el fresquito que hace estos días.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Mª Carmen, enhorabuena por el blog... está muy bien.
ResponderEliminarY estas fabes.... ains... que pintaza!!!
Mª.Carmen, excelente fabada y ahora que está empezando el frío, ummmmmmm
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