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lunes, 24 de octubre de 2011

FABADA

Parece que empiezan los fríos, por fin, así que hay que empezar a preparar esos platos calentitos que también sientan al espíritu y a la barriga, en mi casa nos gusta mucho la fabada, a Irene también, aunque parezca mentira, así que por petición popular presento este rico caldero.



INGREDIENTES:

500 gr de Fabes o Judiones
1 cebolla
1 Compango, o lo que es lo mismo: 1 chorizo asturiano, 1 morcilla asturiana y un trozo de panceta.
4 cucharadas de tomate triturado
Sal
Agua

ELABORACIÓN:
 Lo más importante e imprescindible, poner a remojo la noche anterior las Fabes, si no, no hay tu tia.
En una cacerola hermosa, ponemos las fabes, la cebolla pelada, el compango y el tomate, cubrimos con agua. Dejamos cocer por lo menos 2 horas, dependera de la calidad de las fabes, vamos hasta que esten tiernas, que no deshechas, cuidadin. Hay que asustarlas al menos 3 veces, vamos, echarles un vaso de agua fría para cortarles la cocción. Casi al final  les echamos la sal. ¡a disfrutarla!

15 comentarios:

  1. Estos platos son los que van a empezar a estar en nuestras cocinas, porque el frio ya empieza a entrar.
    Besines

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  2. Un guiso buenísimo es uno de mis platos favoritos, muy rico.Besicos.

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  3. Que rica!!! Este fin de semana la comí yo, a mi madre se sale de vicio!!!!
    Menos mal que llegó el fresquito que ya apetecía un buen plato de cuchara!!
    Besos

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  4. Un plato que me gusta mucho y que viene muy bien para el frío que ya llega.
    Un abrazo.

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  5. Mª Carmen, en casa tambien nos gustan y esta fabada tiene una pinta inmejorable.
    Besos.

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  6. me encanta la fabada,ya se apetecen estos platitos!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  7. ¡Pedazo fabes! seguro que estaba de muerte.

    Besos

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  8. Ole! esto junto a los judiones de la Granja..mi perdición, que buenas, gracias Mari Carmen, un beso

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  9. Que rica esta la fabada!! ya me apetecen estos platitos calentitos.
    Besiños

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  10. Ya llegó el tiempo de la fabadita, esta tuya tiene muy buena pinta, espesita... y esas fabes son superXLL..

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  11. Que plato mas rico, me gusta muchisimo la fabada pero a mi marido no le va mucho y entonces casi no la hago. Ahora que empieza el frio ya van apeteciendo estos platos, la tuya tiene una pinta, mmm!!!!
    BEsos

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  12. Buenas noches Carmen. Que pedazo de fabada que nos has preparado, tiene que estar de muerte con el fresquito que hace estos días.
    Un saludo Paco

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  13. Hola Mª Carmen, enhorabuena por el blog... está muy bien.

    Y estas fabes.... ains... que pintaza!!!

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  14. Mª.Carmen, excelente fabada y ahora que está empezando el frío, ummmmmmm

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.