Hoy una entradita de cerdo rica,rica. Compre un trozo de lomo para invitar a cenar a mis suegros y mi cuñada, no lo había hecho nunca así, entero. Así que estuve husmeando por la red, en libros, etc; al final encontré esta receta en una revista de cocina que rondaba por casa, no pensé que fuera a salir tan rica.El bacon lo deja muy jugoso y la salsa es muy sabrosa, por cierto,esta palabra trae cola en mi casa, mi marido dice que significa "salado" pero para mi significa "que algo tiene un sabor muy bueno",¿que os parece a vosotros?, por que por aquí no nos ponemos de acuerdo.
Vamonos a la receta.
¿A que tiene un buen corte?
Ya cortadito a falta de la salsa.
¿Que os parece con la salsa?
INGREDIENTES:
1 Kg de lomo de cerdo
250 gr de Bacon
1 vaso de vino blanco
Orégano
Romero
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 cucharadita de Pimentón dulce
Sal y pimienta
50 ml de Aceite
ELABORACIÓN:
Limpiamos bien de grasa el lomo. En una bandeja de horno echamos el aceite, el vino blanco el oregano y un poco de pimienta, lo reservamos.
Pelamos lo ajos, los machácamos, añadimos el pimentón y un poco de sal. Untamos la carne con esta pasta, y la metemos en al adobo reservado y dejamos marinar un par de horas.
Cuando pase ese tiempo, ponemos las lonchas de bacon sobrepóniendolas un poco.Escurrimos la carne ;reservando la marinada y colocamos el lomo sobre el bacon, envolviéndolo. Espolvoreamos con romeroy lo atamos con un hilo para que se quede con forma.
Precalentamos el horno a 180 º.
Cortamos las verduras y lo colocamos en el fondo de una fuente, ponemos el lomo encima y lo rociamos con la marinada. Horneamos 40 minutos. Pasado ese tiempo cuando la carne este echa, retiramos el lomo y triruramos las verduras con un poco de agua, la ponemos en un cazo y la reducimos un poco.
Cortamos el lomo en filetes y lo servimos con la salsa. Et Voila! un lomito asado bien rico.
para mi sabroso es sinónimo dé riquísimo como ese lomo que se ve riquísiimo! un beso!
ResponderEliminarYo estoy contigo, para mi significa que algo está muy bueno. El lomo te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Se ve riquísimo, tiene una pinta muy buena y con esa salsa ñam ñam está para comérselo. :) Besos
ResponderEliminarMe encanta el lomo, pero así entero tampoco lo había hecho. Lo probaré que tiene una pinta exquisita. Besiños
ResponderEliminarHolaaaa Mª Carmen guapa,que casi se me pasa escribirte con tanto cambio estoy hecha un lio y no me doy cuenta ahora mismo si ya me había puesto de seguidora tuya,tengo en mi cabeza un cacao,jaja pero bueno si me he puesto 2 veces mejor por si falla algo.Me encanta tu receta yo en casa lo preparo bastante pues lo puedes tener loncheado y con la salsa en un recipiente de congelación y lo sacas cuando te haga falta o cuando tengas visitas inesperadas.
ResponderEliminarBueno guapa que me voy a descansar un ratito que para mi es obligatorio.Un besito
Se ve muy jugoso. Un besazo.
ResponderEliminarCon recetas así seguro que tienes invitados mas a menudo.
ResponderEliminarBesines
A mi me encanta con esa salsita..tiene una pinta estupenda!:D
ResponderEliminarun besitoo
Maricarmen, este lomo.............¡¡¡qué rico!!!!
ResponderEliminarel corte que tiene y con esa salsa ya es un lujazo, riquisimo niña. Besitos
ResponderEliminarPues si,sabroso=pintaquetecagasdebuenoparelamerselosdedos jajajajajaja con la anterior frase creo que ya hice alusión al lomo jajajaja pa relamerse vamos :) Besitos
ResponderEliminarBuenas noches Carmen, simplemente tiene una pinta sensacional, por lo cual tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
CARMEN LA SALSA TIENE MUY BUENA PINTA Y EL LOMO NI TE CUENTO ..QUE BUENO BSSSMARIMI
ResponderEliminarTe ha salido perfecto!
ResponderEliminarQué pinta!!!!
Un saludito ;)
Mmmmmmmmmm, el lomo te ha quedado superior y esa salsita tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
me encanta niña,es una pieza que me encanta hacer y me apunto esta salsita pero ya!
ResponderEliminarpor cierto,yo estoy contigo,pienso que se trata de algo muy rico! jeje
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Mª Carme, me hago seguidor de tu blog gracias a ti porque tu tambien lo has hecho.
ResponderEliminarMenudo lomo asado y con esta salsita riquisima, ummmm.
Hasta otra.
me apeteceeeeeeeeee para cenar, se me ha antojado, buenisima pinta
ResponderEliminarHola Mª Carmen, esta es mi primera visita a tu blog y me enganché por esta receta. La hace mi madre, porque a mí me encanta comer esta carne fileteada cuando está fría. Yo no me atrevo a hacerla, porque aunque no parece complicada ni trabajosa, lo que me asusta es atinar en salar una pieza tan grande de carne, y que no quede sosa. Tienes algún truco?
ResponderEliminarPor ciero, tengo un pequeño blog de apenas dos mesitos, te lo apunto por si te apetece pasar:
http://quimicococinero.blogspot.com/
Saludos!