Hace unos años descubri esta parte de la ternera, y desde entonces no suele faltar por casa, es una carne deliciosa a la que el hueso da un punto espectacular. Espero que si no la habeis probado lo hagais pronto merece la pena.
INGREDIENTES:
1 Kg de Ossobuco de ternera
3 Tomates grandes y maduros
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
500 gr de champiñones
Harina
Sal y pimienta
Aceite
ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos aceite a calentar, salpimentamos los trozos de Ossobuco, los pasamos por harina y los freimos en el aceite bien caliente hasta que esten doraditos.
Lavamos y partimos los champis, los añadimos a la cacerola y los rehogamos. Echamos los tomates pelados, quitadas las simientes y picados no muy grandes. Regamos con el vino y el caldo y salpimentamos.Tapamos la cacerola y lo cocinamos a fuego lento durante 1 1/2 a 2 h.
Os va a encantar.
MªCarmen tiene muy buena pinta, nunca lo he probado pero viendo esto en cuanto tenga oportunidad lo hago. Besitos
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pare lo haré, con la pinta que tiene.
ResponderEliminarpues yo soy de las que no la han probado y seguro que me animo con tu receta,tiene buenisima pinta!
ResponderEliminarsaluditos.
Yo no la he probado, aunque he oído hablar muy bien de ella. Y se ve impresionante. Besiños.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esa salsita, me la apunto.Besos.
ResponderEliminarPues nunca la he probado, por mi tierra no se come ternera y la verdad es que no tengo costumbre, pero ésta tuya hace una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarun besazoooooooo
Me encanta el osobuco! Lo tengo que preparar así que te ha quedado de maravilla!
ResponderEliminarBuenas noches Carmen. Que guiso de ossobuco mas rico que has preparado, con esa salsita tan rica que le has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
En casa se come poca ternera porque resulta muy sequerona, pero este plato tiene muy buena pinta. Lo probaré pero sin champi, tengo intolerancia, ya veré que le pongo como sustituto. Un beso!!
ResponderEliminarNo he probao nunca el ossobuco aunque cada vez lo escucho más.Por el aspecto tiene que estar delicioso MªCarmen :) Bss
ResponderEliminarSe ve super rico con esa salsita de champiñones! un besazO
ResponderEliminarHola Mari Carmen que de tiempo que no hago Ossobuco, años diria yo, porque por mi zona no se encuentra, de todas formas me apunto tu receta y la proxima que salga a bichear por algun mercado miraré a ver si tengo suerte de encontrarlo.
ResponderEliminarTe he dejado la foto del aceite acalorico en la entrada de ayer, una de lubina, si lo compras te va a encantar para las mayonesas, ya veras. Besos
Muchisimas gracias Rosa, lo probare a ver que la mayonesita.
Eliminarun besote.
nunca he cocinado osobuco, aunque en mi infancia lo solía tomar preparado por mi abuela y estaba bien rico.
ResponderEliminarLa próxima vez que vaya al super lo voy a comprar.
Un abrazo