Esta es la tarta que hice para el cumple de mi golosa Írene, le pierde el chocolate, así que, ¡toma chocolate!. Esta tarta me tenia enamorada desde que la vi por algunos blogs, asi que aproveche la ocasión y me di el gustazo, por dentro es una tarta Sacher, buenísimaaaaaa y sobre la decoración creo que sobran comentarios.
Irene, además de chocolatera es Atlética hasta la médula, así que la tarta de chuches obligatoria en todos nuestros cumples fue un escudazo del Atlético de Madrid. Las dos encantaron y fueron un exitázo. Aunque a mi lo que realmente me interesaba es que mi cumpleañera estuviera encantada. Y creo que lo conseguí. ¡Un beso mi vida!.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
50 gr de Almendras molidas
200 gr de Chocolate postres
175 gr de Azúcar
175 gr de Mantequilla
120 gr de Harina
6 Huevos
1 cucharadita de levadura
1 Bote de Mermelada, yo de Frambuesa, suele ser de Albaricoque o melocotón
11 Paquetes de KitKat
1 Bolsa gde de M&M
1 bolsa gde de Lacasitos
Ganache:
150 gr de Chocolate postres
100 gr de nata
50 gr de Mantequilla
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee. Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Mezclamos la mezcla de huevos con el chocolate. Incorporamos la harina y la levadura, previamente mezcladas y tamizadas.Mezclamos bien y añadimos las almendras, volvemos a mezclar.
Engrasamos y enharinamos un molde de tarta y vertemos la mezcla, dejamos posar unos minutos.
Horneamos entre 35 y 45 minutos, vamos hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpito.
Desmoldamos cuando este frío, partimos al medio y rellenamos con la mermelada.
Preparamos el ganache calentando la nata, cuando empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate, disolvemos el chocolate, incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien.
Colocamos la tarta sobre una rejilla y cubrimos con el ganache. Decoramos con los KitKat, los lacasitos y los M&M. Decoramos con un lazo que sirve de sujección. Metemos a la nevera. ¡A disfrutarla!
Aqui os pongo la tarta del ATLETI.
Por cierto Mavi esta de sorteo visitadla:
Este es un blog que nace de una afición por la cocina, que ha crecido con los años.Me gustaría que sirviera para que todos os animéis un poquito a cocinar.
sábado, 26 de mayo de 2012
jueves, 24 de mayo de 2012
PINCHOS CUMPLEAÑOS CON HOMENAJE A CONCURSANTES PRIMER ANIVERSARIO
La entrada de hoy va dedicada a los concursantes de mi primer aniversario, aprovechando el 15 cumpleaños de mi hija Irene, elegí 5 pinchos del concurso primer aniversario y los prepare en la fiestuqui que preparamos para familiares y amigos, tuvieron un éxito arrollador, como no podía ser de otra manera.
Pongo tambien otros pinchos creados por mi para el evento, espero que os gusten todos.
Desde aqui vuelvo a dar las gracias a todos los que participasteis, ojala hubiera podido preparar todos vuestros pinchos, pero tuve que elegir, y lo hice a suertes.
Todos vuestros pinchos riquísimos, nos encantaron.
Cristina (Sal y pimienta):Pincho de gulas con huevitos de codorniz
Anyol: Pulpo en alioli
Cocinero Sexy: Pincho de albóndigas a la bechamel
Pimiento piquillo, morcilla y huevo cocido
Pincho de espárragos trigueros, cebolla,ajo y pimiento verde.
Queso frito con membrillo y caramelo
Pongo tambien otros pinchos creados por mi para el evento, espero que os gusten todos.
Desde aqui vuelvo a dar las gracias a todos los que participasteis, ojala hubiera podido preparar todos vuestros pinchos, pero tuve que elegir, y lo hice a suertes.
Todos vuestros pinchos riquísimos, nos encantaron.
Cristina (Sal y pimienta):Pincho de gulas con huevitos de codorniz
Anyol: Pulpo en alioli
Cocinero Sexy: Pincho de albóndigas a la bechamel
Y ahora los mios, Pincho de patata, pimiento y pollo adobado.
Pimiento piquillo, morcilla y huevo cocido
Pincho de espárragos trigueros, cebolla,ajo y pimiento verde.
Queso frito con membrillo y caramelo
viernes, 18 de mayo de 2012
POLLO CON BECHAMEL Y CHAMPIÑON
Me gusta el pollo, de cualquier manera, como ya no se que preparar para la dieta voy haciendo experimentos que dan bastante buen resultado y surgió este pollito rico.
INGREDIENTES:
1 Kg de pechugas de pollo
500 gr de champiñon
50 gr de jamoncito picado
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de maicena
300 ml de leche desnatada
Sal, nuez moscada y cebolla en polvo
ELABORACIÓN:
Rehogamos la pechuga salpimentada cortada en trocitos en la minima expresión de aceite, aparte preparamos el champiñon cortado en láminas con el jamoncito y un chorrito de vino blanco.
Para la bechamel light calentamos en una sarten antiadherente la mitad de la leche, en el resto de la leche disolvemos la maicena. Cuando la leche de la sarten este bien caliente incorporamos la leche con la maicena, condimentamos con sal, nuez moscada y cebolla en polvo, removemos hasta que espese.
Juntamos el pollo, el champi y la bechamel y cocinamos 10 minutitos.
INGREDIENTES:
1 Kg de pechugas de pollo
500 gr de champiñon
50 gr de jamoncito picado
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de maicena
300 ml de leche desnatada
Sal, nuez moscada y cebolla en polvo
ELABORACIÓN:
Rehogamos la pechuga salpimentada cortada en trocitos en la minima expresión de aceite, aparte preparamos el champiñon cortado en láminas con el jamoncito y un chorrito de vino blanco.
Para la bechamel light calentamos en una sarten antiadherente la mitad de la leche, en el resto de la leche disolvemos la maicena. Cuando la leche de la sarten este bien caliente incorporamos la leche con la maicena, condimentamos con sal, nuez moscada y cebolla en polvo, removemos hasta que espese.
Juntamos el pollo, el champi y la bechamel y cocinamos 10 minutitos.
miércoles, 16 de mayo de 2012
LINZER TORTE
¡Que tarta más rica! Además parece las que preparan en los cuentos de princesas. La hice para un día de campo pasado por agua, pero nos la comimos igual.
INGREDIENTES:
175 Gr de Almendras molidas
575 gr de Harina
250 gr de Mantequilla blanda
4 Huevos
175 gr de Azúcar glass
1 bote de Mermelada de frambuesa
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos las almendras, el azúcar , la mitad de la harina y la mantequilla mezclamos hasta que tenga la textura como de serrín. Amasamos sobre la encimera, vamos incorporando los huevos uno a uno, añadimos el resto de la harina y seguimos mezclando. Amasamos bien y dejamos reposar en la nevera, mejor de víspera.
Cuando la vayamos a usar la sacamos un ratito antes para que no este tan dura y podamos trabajarla mejor.
Partimos un trocito de la masa para hacer el enrejado, estiramos el resto con un rodillo a medio grosor y
forramos un molde de tarta de manzana. Rellenamos con la mermelada y cubrimos haciendo un enrejado. Pintamos con huevo y horneamos en horno precalentado a 180º durante 1/2 hora.
INGREDIENTES:
175 Gr de Almendras molidas
575 gr de Harina
250 gr de Mantequilla blanda
4 Huevos
175 gr de Azúcar glass
1 bote de Mermelada de frambuesa
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos las almendras, el azúcar , la mitad de la harina y la mantequilla mezclamos hasta que tenga la textura como de serrín. Amasamos sobre la encimera, vamos incorporando los huevos uno a uno, añadimos el resto de la harina y seguimos mezclando. Amasamos bien y dejamos reposar en la nevera, mejor de víspera.
Cuando la vayamos a usar la sacamos un ratito antes para que no este tan dura y podamos trabajarla mejor.
Partimos un trocito de la masa para hacer el enrejado, estiramos el resto con un rodillo a medio grosor y
forramos un molde de tarta de manzana. Rellenamos con la mermelada y cubrimos haciendo un enrejado. Pintamos con huevo y horneamos en horno precalentado a 180º durante 1/2 hora.
domingo, 13 de mayo de 2012
CALAMARES A LA PROVENZAL
El pescado no gusta mucho por casa, pero los calamares es otro tema, preparados en salsita son una delicia, además aptos para la dieta. ¡Disfrutadlos!
INGREDIENTES:
1 Kg de calamares limpios
1 Cebolla grande
500 gr de tomate triturado
1 pimiento
3 dientes de ajo
Hierbas provenzales
sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Rehogamos la cebolla partida, cuando esté doradita añadimos el tomate triturado, el pimiento cortado en juliana, las hierbas, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar durante 10 minutos tapado y a fuego lento.
Añadimos los calamares y cocemos a fuego suave durante 30 minutos.
INGREDIENTES:
1 Kg de calamares limpios
1 Cebolla grande
500 gr de tomate triturado
1 pimiento
3 dientes de ajo
Hierbas provenzales
sal, pimienta
ELABORACIÓN:
Rehogamos la cebolla partida, cuando esté doradita añadimos el tomate triturado, el pimiento cortado en juliana, las hierbas, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar durante 10 minutos tapado y a fuego lento.
Añadimos los calamares y cocemos a fuego suave durante 30 minutos.
jueves, 10 de mayo de 2012
BOEUF A LA BOURGUIGNON
Hoy una de ternera, tambien vale para el régimen, es una receta francesa muy rica y jugosa.
INGREDIENTES:
1 Kg de Ternera en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
2 hojitas de Laurel
2 cucharadas de salsa de tomate
1 chupito de Brandy
100 gr de Bacon ( esto para el régimen va a ser que no)
500 ml de caldo de carne
30 gr de harina o maicena
1 lt de vino Tinto
Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos en una fuente honda la ternera con la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en trozos, el puerro picadito, el laurel y el litro de vino tinto. Dejamos macerar en la nevera de un dia para otro.
Lo colamos y reservamos el caldo. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Separamos la carne de la verdura y rehogamos la carne en la olla con un poco de harina.
Cuando la carne este rehogada le ponemos la salsa de tomate , el bacon picado, sal y pimienta, lo flambeamos con el Brandy. Damos unas vueltas, incorporamos el vino del adobo y el caldo de carne.
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 1/2 ó 2 Horas, según sea la carne de tierna.
Podemos añadirle casi al final unos champis rehogaditos, yo no se los puse y estaba muy rica tambien.
INGREDIENTES:
1 Kg de Ternera en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
2 hojitas de Laurel
2 cucharadas de salsa de tomate
1 chupito de Brandy
100 gr de Bacon ( esto para el régimen va a ser que no)
500 ml de caldo de carne
30 gr de harina o maicena
1 lt de vino Tinto
Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos en una fuente honda la ternera con la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en trozos, el puerro picadito, el laurel y el litro de vino tinto. Dejamos macerar en la nevera de un dia para otro.
Lo colamos y reservamos el caldo. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Separamos la carne de la verdura y rehogamos la carne en la olla con un poco de harina.
Cuando la carne este rehogada le ponemos la salsa de tomate , el bacon picado, sal y pimienta, lo flambeamos con el Brandy. Damos unas vueltas, incorporamos el vino del adobo y el caldo de carne.
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 1/2 ó 2 Horas, según sea la carne de tierna.
Podemos añadirle casi al final unos champis rehogaditos, yo no se los puse y estaba muy rica tambien.
lunes, 7 de mayo de 2012
PREMIO DARDOS Y POLLO A LA COCACOLA
La entrada de hoy es doble, recetita y premio. Le doy las gracias a Rosa del blog: http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/, si no la conoceis(que me extraña) pasaos a visitarla tiene un blog estupendo. Tengo que nominar a 15 blogs pero me resulta tan dificil que lo que hago es dejarlo aquí para que lo recojáis tod@s por que no soy capaz de elegir solo a 15, es una tarea muy dificil.
Ahora vamos con la receta, es muy original y me sorprendió gratamente su sabor, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 Kg de contramuslos de pollo en trocitos
1/2 cebolla
1 cucharada de hierbas provenzales
2 vasos de Cocacola Zero o ligth
ELABORACIÓN:
Doramos el pollo en una cazuela antiadherente, cuando este dorado añadimos la cebolla, las hierbas provenzales y la Cocacola.
Tapamos con una tapa y dejamos reducir unos 20 minutos, removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Es muy sencilla y muy rica y es apta para mi dieta que es lo importante, jejeje.
Ahora vamos con la receta, es muy original y me sorprendió gratamente su sabor, espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 Kg de contramuslos de pollo en trocitos
1/2 cebolla
1 cucharada de hierbas provenzales
2 vasos de Cocacola Zero o ligth
ELABORACIÓN:
Doramos el pollo en una cazuela antiadherente, cuando este dorado añadimos la cebolla, las hierbas provenzales y la Cocacola.
Tapamos con una tapa y dejamos reducir unos 20 minutos, removemos de vez en cuando para que no se pegue.
Es muy sencilla y muy rica y es apta para mi dieta que es lo importante, jejeje.
viernes, 4 de mayo de 2012
¡¡¡GANADOR CONCURSO PRIMER ANIVERSARIO!!!
Por fin ha llegado el esperado momento, después de deliberaciones, sudores y votaciones, el jurado ha decidido que la receta ganadora del concurso sea:
http://mandilyperejil.blogspot.com.es/2012/04/cestas-crujientes-de-langostinos-y.html
¡ENHORABUENA SORY!
Nos ha parecido una receta completa, rica y resultona, aunque no creais que ha sido facil el consenso, porque era realmente difícil elegir una entre tanta maravilla. De todas formas tengo pensado hacer un pequeño homenaje a los participantes del concurso, como agradecimiento a vuestra participación, en breve tendreis noticias sobre el tema.
Un besote para mi fabuloso jurado, gracias por vuestra ayuda.
Gracias a todos los participantes, desde este rinconcito del mundo blogueril, sin vosotros nada tendría sentido.
un besote a todos, sobre todo, y con vuestro permiso a Sory ¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!.
http://mandilyperejil.blogspot.com.es/2012/04/cestas-crujientes-de-langostinos-y.html
¡ENHORABUENA SORY!
Nos ha parecido una receta completa, rica y resultona, aunque no creais que ha sido facil el consenso, porque era realmente difícil elegir una entre tanta maravilla. De todas formas tengo pensado hacer un pequeño homenaje a los participantes del concurso, como agradecimiento a vuestra participación, en breve tendreis noticias sobre el tema.
Un besote para mi fabuloso jurado, gracias por vuestra ayuda.
Gracias a todos los participantes, desde este rinconcito del mundo blogueril, sin vosotros nada tendría sentido.
un besote a todos, sobre todo, y con vuestro permiso a Sory ¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!.
martes, 1 de mayo de 2012
LISTADO DEFINITIVO CONCURSO
No se que demonios he hecho que he borrado la entrada enterita, os la vuelvo a poner.
Aqui os dejo el listado definitivo de concursantes, la suerte está echada, suerte a tod@s. Os doy las gracias por tan maravillosa participación y por vuestras estupendas recetitas. Gracias, de verdad.
Como os dije publicaré el ganador el viernes día 4 de mayo de 2012.
Lo siento por los comentarios que me habiais dejado, ya que no se si se guardaran, si no es así, sorry.
tesva@hotmail.com
acuaviva1961@hotmail.com
- Loli: http://desdemicocinacon-amor.blogspot.com.es/2012/03/alcachofas-rellenas-de-mousse-de-jamon.html
lolikasp@hotmail.com
perezososacocinar@gmail.com
cristinaaliaga@hotmail.com
auxadmon07@gmail.com
echuchito@gmail.com
sonyrott@hotmail.com
isabel.2845@hotmail.com
anyol9@yahoo.com
-Isabel: http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com.es/2012/04/calabacin-relleno-de-pollo-la-mostaza.html
isabelcazorin@gmail.com
cosicasdulces@gmail.com
lacocinadefeli@hotmail.com
evy300782@hotmail.com
-Rosa: http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/04/bolitas-de-ropavieja-con-pipas.html
carayciro@ono.com
soryrro@hotmail.es
antoniobarba74@hotmail.com
marta1lopez@hotmail.es
marrguezsuarez@hotmail.com
marymoreno50@gmail.com
comerdetodo@hotmail.com
trini_altea@hotmail.com
Cristina( Sal y pimienta): http://salypimienta.blogspot.com.es/2012/04/pincho-de-gulas-con-huevos-de-codorniz.html
salypimientablog@gmail.com
raksha.rebuscando@gmail.com
nechypep@yahoo.es
Garlutti: http://saboresyolores-garlutti.blogspot.com.es/2012/04/pincho-de-revuelto-de-bacalao-sobre.html
garlutti@yahoo.com
dddulce@ymail.com
rebo_peluqueros@hotmail.com
María (Mis recetas de cocina): http://cocinafacilsanayrapida.blogspot.com.es/2012/04/pinchos-las-hierbas-aromaticas.html
miepilogo@hotmail.com
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