INGREDIENTES:
1 Pularda deshuesada de 3 Kg
Manteca de cerdo
Sal y pimienta
Caldo de Ave
1 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de coñac
Relleno:
800 gr de carne picada mixta
100 gr de Orejones
200 gr de Bacon
3 Huevos duros
2 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 Chorrito de Coñac
Salsa:
6 Chalotas pequeñas
4 Puerros
2 Manzanas
4 Zanahorias
ELABORACIÓN:
Con antelación hacemos un caldo con las carcasas de la pularda.
Preparamos el relleno, rehogamos el bacon y los orejones. Sazonamos la carne picada, remojamos el pan con la leche y lo mezclamos con la carne. Añadimos el bacon ,los orejones y el coñac. Mezclamos todo bien.
Salpimentamos la pularda por dentro y la rellenamos, intercalando los huevos. Cosemos muy bien las aberturas. Salpimentamos la pularda por fuera, la impregnamos muy bien con la manteca y reservamos.
Picamos las verduras y le hacemos una cama a la pularda, la colocamos encima y regamos con el caldo, el vino blanco y el coñac.
Metemos al horno a 150 º durante 2 horas, cubrimos con papel albal para que no se dore demasiado. Cuando esté hecha subimos la temperatura a 180º y le quitamos el albal para que se dore bien.
Trituramos las verduras y servimos la pularda con la salsita.
Me falta la foto de la salsa, se me olvido con el lio.