INGREDIENTES:
1 Pularda deshuesada de 3 Kg
Manteca de cerdo
Sal y pimienta
Caldo de Ave
1 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de coñac
Relleno:
800 gr de carne picada mixta
100 gr de Orejones
200 gr de Bacon
3 Huevos duros
2 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 Chorrito de Coñac
Salsa:
6 Chalotas pequeñas
4 Puerros
2 Manzanas
4 Zanahorias
ELABORACIÓN:
Con antelación hacemos un caldo con las carcasas de la pularda.
Preparamos el relleno, rehogamos el bacon y los orejones. Sazonamos la carne picada, remojamos el pan con la leche y lo mezclamos con la carne. Añadimos el bacon ,los orejones y el coñac. Mezclamos todo bien.
Salpimentamos la pularda por dentro y la rellenamos, intercalando los huevos. Cosemos muy bien las aberturas. Salpimentamos la pularda por fuera, la impregnamos muy bien con la manteca y reservamos.
Picamos las verduras y le hacemos una cama a la pularda, la colocamos encima y regamos con el caldo, el vino blanco y el coñac.
Metemos al horno a 150 º durante 2 horas, cubrimos con papel albal para que no se dore demasiado. Cuando esté hecha subimos la temperatura a 180º y le quitamos el albal para que se dore bien.
Trituramos las verduras y servimos la pularda con la salsita.
Me falta la foto de la salsa, se me olvido con el lio.
Mas rica imposible huuuuu.Buenas noches
ResponderEliminar¡Menudo bicho! Seguro que dio para comer a un montón de gente.
ResponderEliminarQué buena receta carmen, llego a tu blog para quedarme, es estupendo, si te apetece date un paseo por el mio.Besos
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es