Hoy una de ternera, tambien vale para el régimen, es una receta francesa muy rica y jugosa.
INGREDIENTES:
1 Kg de Ternera en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
2 hojitas de Laurel
2 cucharadas de salsa de tomate
1 chupito de Brandy
100 gr de Bacon ( esto para el régimen va a ser que no)
500 ml de caldo de carne
30 gr de harina o maicena
1 lt de vino Tinto
Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:
Ponemos en una fuente honda la ternera con la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en trozos, el puerro picadito, el laurel y el litro de vino tinto. Dejamos macerar en la nevera de un dia para otro.
Lo colamos y reservamos el caldo. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Separamos la carne de la verdura y rehogamos la carne en la olla con un poco de harina.
Cuando la carne este rehogada le ponemos la salsa de tomate , el bacon picado, sal y pimienta, lo flambeamos con el Brandy. Damos unas vueltas, incorporamos el vino del adobo y el caldo de carne.
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 1/2 ó 2 Horas, según sea la carne de tierna.
Podemos añadirle casi al final unos champis rehogaditos, yo no se los puse y estaba muy rica tambien.
Tiene que estar muy rica porque la pinta del plato es buenisima. Un beso :)
ResponderEliminarComo me gusta comer estos platitos tan ricos, te quedó estupendo. -besitos
ResponderEliminarMe gusto mucho más la ternera guisada en en filete a la plancha y con esta salsita tiene que estar muy rica, me la apunto , un besito y hasta pronto.
ResponderEliminarQue rica y jugosica debe de estar, se ve tiernecica y con esa salsita mmmm para rebañar el plato.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Qué buena pinta tiene esta ternera, te ha quedado un estofado de lujo!! y con el nombre en francés anda que no cambia la cosa!!
ResponderEliminarun besete!!
Me gusta como te ha resultado......
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien y con una ensaladita listo.besos
ResponderEliminarque pinta mas buena tiene este plato de carne, me gusta, besos
ResponderEliminarEsta carne te ha quedado para mojar pan!! Que rica se ve!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si te quieres pasar. Besos
Yeah! Vaya carne rica MªCarmen,pero rica rica,que se ve muy jugosita con esa salsa ufff media barra de pan en mano y la otra mitad en la boca,en plan machete de rambo para abrirnos camino hacia la carne jajajajaja que majareta estoy :) Bss
ResponderEliminarqué jugosa se ve!!!
ResponderEliminarBuenas noches Mª Carmen. Un guiso de ternera de lujo, con una salsa excepcional. Seguro que hay que comprar más de una barra de pan.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola, vaya carne más rica y tierna.ummmm me encanta. Besitos
ResponderEliminarCarmen que idea me has dado para mañana!!!!...no sabia que hacer.Como todo lo que haces,me encanta.Gracias guapa.
ResponderEliminarMari Carmen te ha quedado una ternera riquisima y muy jugosita, me ha encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que plato mas bueno, yo creo que lo hare sin bacon, el vernoa esta a la vuelta de la esquina.
ResponderEliminarUn beso
Un guiso estupendo. Un besazo
ResponderEliminarcomo me gustan estos guisitos chiquilla!muy bueno.
ResponderEliminarsaluditos.
!genial! me llevo esta receta, de las que puedes preparar cualquier día...me quedo por tu cocina. bss Acaramelada
ResponderEliminarMadre mía, será de régimen, pero con esa salsita y pan al lado, una perdición. ¡Que rica!.
ResponderEliminarBesos
¡Qué bueno! Plato contundente y ligero a la vez! Y me encanta! Un besazo!
ResponderEliminarMª Carmen te has apuntado al sorteo de mi blog, pero no veo el logo mira los requisitos que ha puesto la empresa patrocinadora y cuando lo tengas me escribes otro comentario y te asigno un Nª ¡VALE!
ResponderEliminarQue tengas buen fin de semana.
Tiene una pinta muy rica y eso digo yo... ¿donde ves tu el régimen? Si con un platito así te dan ganas de mojar pan... y de repetirrrrr, jejeje.
ResponderEliminarUn beso. *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com