La receta de estas rosquillas es muy antigua, es de los judios que vivieron en España hasta 1492.
Son muy ricas y jugosas, y nada más que por la procedencia merece la pena probarlas.
INGREDIENTES:
1 Kg de Harina
1 cucharadita de levadura
El zumo de una naranja
Ralladura de naranja
70 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
canela
azúcar glass
ELABORACIÓN:
Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal, le añadimos el azúcar, batimos, echamos el zumo, la ralladura, las yemas, la levadura, el aceite y la harina. Mezclamos y cuando podamos lo trabajamos con las manos. Amasamos bien y dejamos reposar 2 horas en la nevera.
Formamos las rosquillas y las freimos en abundante aceite caliente. Las escurrimos del aceite sobre un papel.
Mezclamos el azúcar glass con la canela y las espolvoreamos con esa mezcla.
Entre torrijas, flanes y estas estupendas rosquillas que acabas de poner y pienso hacer prontito voy a tener que renovar el vestuario porque no quepo en los pantalones.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda y por los ingredientes deben estar buenisimos
Ohhhh!!! deben de estar deliciosas estas rosquillas...Te quedaron muy bien. Un beso
ResponderEliminarwww.hadacocinera.blogspot.com.es
Si que la receta tiene unos cuantos de años, pero sigue conservando su exquisitez...Besos.
ResponderEliminarSi es que algo que lleva tanto tiempo en nuestros recetarios no puede estar malo.
ResponderEliminarBesines
Si las tenemos desde hace tanto hay que probaras, se ven muy ricas.
ResponderEliminarMuaks, muaks
Tienen su historia las rosquillas!!! Si todavía perdura la receta en el tiempo será porque es una maravilla. En la foto se ven deliciosas. Besiños.
ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que buena pinta que tienen esas rosquillas que has preparado. Tienen que ser todo un vicio y seguro que si las pruebas no paras.
ResponderEliminarSi coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
¡Qué pinta tienen!
ResponderEliminarNo enseñes estas cosas en plena operación bikini, mujer!!!
The outfits of my dreams
Todas las dulcerías sefardies son deliciosas y la mejor muestra son estas rosquillas que a ti te han quedado espectaculares. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot. com
Que buena pinta te cojo unas cuantas.
ResponderEliminarBesotes
www.uncocinillaenlacocina.com
Que ricassss!! pero tengo una duda, para 1 kg de harina solo pones una cucharadita de levadura?? y quedan esponjosas?? gracias
ResponderEliminarUn beso