Páginas

lunes, 26 de septiembre de 2011

ALITAS A LA BARBACOA

Hoy toca una de alitas, pero para no hacerlas asadas como siempre pense en darle otro toque y me acorde de la barbacoa, quedaron riquisímas, si te gusta este sabor claro, son sencillísimas de hacer y deliciosas de comer.
¡Vamos a ello!.



INGREDIENTES:

ADOBO:
 1 kg de alitas de pollo
5 Dientes de ajo
Perejil
Comino u Orégano
Aceite
Sal y Pimienta

INGREDIENTES SALSA BARBACOA:

1/4 de un frasco de Ketchup
1 vasito pequeño de vino blanco
1 cucharadita de mostaza suave
unas gotitas de vinagre.


PREPARACIÓN :

Se limpian las alitas de la plumillas que les queden, cosa difícil desde que usamos las vitrocerámicas, .
En un mortero machacamos los ajos con el perejil, los cominos la sal y la pimienta, añadimos el aceite.
Colocamos la alitas en una fuente y las cubrimos con lo del mortero, restregamos bien para que cojan todos los sabores, dejamos reposar y removemos de vez en cuando para que se empapen bien de la majada.

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir la salsa.

Scar las alitas del majado y colocar en la bandeja del horno, se pintan con un pincel con la salsa barbacoa, se meten al horno precalentado a 200º hasta que estén doradas, se van volviendo y pintando con la salsa.
¡Os gustaran!.

28 comentarios:

  1. Vaya, parece que nos hemos puesto de acuerdo con las alitas. Yo hoy las he hecho también al horno maceradas,y me han quedado estupendas. Estoy en fase de subirlas al blog, en unas horas estará puesta. Las tuyas te han quedado buenísimas y con la salsa barbacoa quedan ricas, ricas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Siempre que comí alitas de pollo fue sin salsa, la próxima vez serán a la barbacoa. Besiños

    ResponderEliminar
  3. Bueno Piligoto, ya veré las tuyas, estupendas por supuesto, ¡que casualidad!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Hola Evelyn prueba estas ,¡ verás que buenas!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Yo también siempre eran sin salsa y... joer ganan un montón así! saludos.

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho las alitas y estas tuyas al estilo barbacoa tienen que estar de vicio. un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Por aquí se suele cantar ... "como me gustan las papa aliñás,con su tomatito y su perejil,esas son las papa que me gustan a mí" obvio hay que modificar la canción por alitar jejejeje que buenas,es que me encantan las alitas barbacoa,aunque dejan mucha pringue en el horno.Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Wuauuuu...este plato me da unas alas que no veas, jjjajaja...Una delicia.
    Besiños

    ResponderEliminar
  9. Hola Juanjo, si que ganan , están bien ricas,¡pruebalas!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. ¿Que tal María? Si te gustan las alitas no te queda más remedio que catarlas así.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Hola Coci sexy, te pringan todo, hasta los dedos,no queda mas remedio que chuparselos..........
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Pues nada Begonia ¡ a volar! jajajaja....
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que está genial, poder cambiar las recetas y variar nuestra dieta, me gusta tu propuesta, porque además soy una apasionada de la salsa barbacoa y a ti te ha quedado con un colorcito! Me la apunto guapísima.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  14. Hola María, si como dices te gusta la barbacoa, te van a encantar estas alitas, ¡están de vicio!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. Gracias por tu visita !!!!!por aqui me quedo
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Mari Carmen, que plato mas fabuloso que has conseguido con esas alitas, se ven favulosas, y mejor estaran, buena manos tienes para la cocina, en hora buena, saludos

    ResponderEliminar
  17. Muy buena pinta la de estas alas con el acompañamiento de la salsa.Me gusta como te ha quedado.

    BESOS

    ResponderEliminar
  18. Mª Carmen pásate por mi blog tengo un premio esperándote.

    ResponderEliminar
  19. De nada Isa, quedate cuanto quieras, estas en tu casa.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Hola Antonio, me alegra que te guste mi receta, gracias por tu compañia.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Me alegro que te guste Aires de Aguilas, gracias por visitarme.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Mil gracias Trini,en tu blog tienes mi agradecimiento.
    Un besote ¡eres un sol!.

    ResponderEliminar
  23. Me encantan porque con estos platos en casa no dicen ni mú,¡les chiflan!

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Es verdad Magon, ya sabes el dicho oveja que bala, bocado que pierde.....
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Las alitas en casa nos gustan mucho, esta salsa que nos das la tengo que probar.......

    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Unas alitas deliciosas y más aun echas a la barbacoa, tiene una pinta estupenda!!!
    Me ha gustado mucho tu blog, me quedo de seguidora, gracias por pasrte por el mio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Pruebala Begoña, te gustara , ya veras....
    Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Me alegra que te guste Eva, nos vemos por aquí cuando quieras, gracias por la visitita.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.