Páginas

martes, 13 de septiembre de 2011

CALDERETA DE CORDERO

Esta receta es una de las favoritas de mi marido, sobre todo por los buenos recuerdos que nos trae de un gran amigo que ya no esta entre nosotros, y que siempre que ibamos al campo a comer nos hacia una caldereta, ¡que recuerdos, como pasa el tiempo!. Bueno no quiero ponerme sentimental, que soy de lágrima facilona.
Gracias a todos por felicitarme ayer, dia de mi cumple, 43 tacos ya, casi nada, me repito de nuevo, ¡como pasa el tiempo!, aunque en este caso lo bueno es ver pasar los años , aunque nos hagamos viejos.
Os pongo la recetita, que al final me hundo en la miseria.
Aqui os dejo esta riquisima Caldereta de cordero......................


INGREDIENTES:

1 Kg de cordero en trocitos
1 Cebolla hermosa
1 Pimiento rojo
4 Patatas
1 lata de guisantes
100 gr de Salsa de tomate
1 Hoja de Laurel
2 Dientes de Ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

Le pedimos al carnicero Cordero para Caldereta, para que nos lo parta como debe ser.
Salpimentamos la carne, lo doramos en una cacerola y lo reservamos en un plato.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos, el pimiento, la salsa de tomate y el laurel.Cuando este pochadito le añadimos el vino e incorporamos el cordero, lo cubrimos con agua, lo cocemos al menos media hora. Cuando pase ese tiempo le echamos las patatas y los guisantes y lo dejamos cocer otros 20 minutitos o hasta que el caldo haya reducido, tiene que quedar espesito.
Y eso es todo, aprovivionaos de una buena barra de pan y preparaos para disfrutar.

12 comentarios:

  1. Mira por donde, tengo cordero para mañana y esta caldereta me parece estupenda, además por las noches empieza a hacer algo de frío y entra solita.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues nada Elena, manos a la obra.
    En mi casa entra igual haga o no haga frío, somos un poquito triperos.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos guisos, pero no soy muy amante del cordero, prefiero la ternera o las costillitas.

    ResponderEliminar
  4. Como se nota que empieza el fresquito... sacamos la cuchara, me encanta


    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  5. Hola Olga, comparto el gusto sobre el cordero contigo, no me va demasiado, pero de vez en cuando...........
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. ¿Que tal Jorge? Como mola el cuchareo , verdad
    Un besote.

    ResponderEliminar
  7. como me gustan estos guisitos,nunca lo he hecho de cordero,me apunto la receta.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. gracias Laury, tienes que hacerlo porque esta muy bueno, y si te gusta el mojeteo, te encantará.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Qué rica se ve, nunca preparé cordero a ver si lo hago pronto, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego me he quedado con un hambre...esta caldereta, está para mojar pan en la salsita y no dejar ni una miga.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Sebeair, preparalo, te lo recomiendo esta delicioso. Por cierto hice tus madalenas y me quedaron ideales, blanditas , jugosas y hermosísimas. Gracias , me han encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Pues ya sabes Elena, al ataque con una buena pistola, pero de pan...jajajaja
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.