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jueves, 15 de septiembre de 2011

TARTA MOUSSE DE NOCILLA

Mi hija Irene no puede vivir sin dulce, y si ese dulce es de chocolate, se pierde y no encuentra el Norte, así que siempre esta revoloteando detrás de mi con la frase: ¡ hacemos algo rico!, y como no podía ser de otra manera sus deseos son ordenes para mi, esta vez me pillo un poco floja de ingredientes y echamos mano de la Nocilla, habíamos visto esta recetita por la red y nos aventuramos, espero que os guste tanto como a ella, que como podéis imaginar: "devoro sin contemplaciones".


INGREDIENTES:

Base de Bizcocho:

1 Huevo
30 gr de Azúcar
30 gr de Harina

Relleno: ( Yo duplique todas las cantidades por que me parecia poca cantidad para mi molde)

200 ml de Nata para montar
1 clara de huevo
150 gr de Nocilla u otra marca
3 Hojas de gelatina
50 ml de leche

Cobertura:

50 gr de Chocolate Postres
30 gr de Nata para montar
20 gr de Mantequilla

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:
Engrasamos un molde desmoldable y lo enharinamos. Batimos el huevo con el azúcar y vamos añadiendo la harina tamizada, vertemos en el molde y horneamos a 180 º unos 10 minutos.

Para la Mousse:
Fundimos al baño maría la nocilla, ponemos a remojo en agua bien fría las hojas de gelatina.
Montamos la nata por un lado, y por otro lado las claras de huevo a punto de nieve.
Entibiamos  la leche, escurrimos muy bien la gelatina y se la hechamos a la leche, lo añadimos a la nocilla, cuando esta mezcla este más bien fría le vamos añadiendo la nata montada con movimientos envolventes de arriba a abajo, y cuando este bien incorporada la nata hacemos lo mismo con las claras, con mucho cuidado y poco a poco.
Echamos la mousse en el molde encima del bizcocho y dejamos cuajar en la nevera.

Para la cobertura:

Calentamos la nata, cuando hierva la retiramos el fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, removemos muy bien cuando este todo bien mezcladito la vertemos sobre la mousse ya cuajada y enfriamos en la nevera.
Cuando este bien frio todo decoramos al gusto.
Espero que os guste muchisimo....................

10 comentarios:

  1. Me parece muy sencilla de hacer, fácil para todo el mundo con un coste bajo y con una presentación estupenda.
    Una buena receta.
    Besos

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  2. Me alegra que te guste Elena, a mi hija le encantó, como no podia ser de otra manera, se come la nocilla a cucharadas ,no te digo más.
    Un besote.

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  3. Cada vez que veo esta tarta más ganas me entran de hacerla. No creo que resista la tentación mucho tiempo. Besiños

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  4. wow, Mari Carmen, tengo que hacerla, si es que yo adoro la nocilla, nutella etc... por cierto, tu hija tiene muy buen gusto! jejeje... ay, el chocolate! besos!

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  5. Tu hija y yo ya tenemos cosas en común, nos encanta el dulce y el chocolate nos deja sin Norte como tu dices.

    Me encanta tu versión de la tarta de Mousse de Chocolate, en este caso nocilla. Fantástica!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  6. Hola Evelyn, animate a hacerla ,te encantara.
    Un besote.

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  7. ¡Que hay Fátima! No te puedes imaginar lo que le gusta el chocolate, me tiene loca, siempre buscando galgerias para ella. Menos mal que mantiene el tipin.
    Un besote.

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  8. ¡Hola María! Me gusta verte por aqui de nuevo, Me alegra que te guste esta tartita ¡que tendrá el chocolate!
    Un besote.

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  9. hummmmmm un manjar esta tarta,yo hice la de nutella,asi que me imagino que esta de sabor andara parecida.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  10. Hola Laury, pues si de sabor debe ser parecida,¿a que está rica?.
    Un besote.

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.