Páginas

viernes, 28 de octubre de 2011

BUÑUELOS DE VIENTO

Como no podia ser de otra manera en estas fechas cercanas a Todos los Santos hay que hacer unos buñuelitos, me imagino que en todas partes será igual, pero aqui en madrid es muy tipico; te los venden de rellenos de todos los sabores que se os ocurran. Yo no los he rellenado, por que no me atrevo, por si me los cargo, pero asi , sin rellenar, tambien están muy buenos. Vamos a ello.....



INGREDIENTES:

2 huevos batidos
50 gr de mantequilla
1/2 taza de harina
1/2 taza de agua

ELABORACIÓN:

En una cacerola ponemos el agua y la mantequilla, dejamos fundir la mantequilla y cuando comience a hervir se añade la harina de golpe, revolvemos rápidamente. Se tiene que hacer un engrudo que se separe de las paredes de la olla y se haga una bola.
Dejamos enfriar la masa e  incorporamos de poco en poco los huevos, tendremos que tener paciencia porque al principio no quiere mezclarse. Trabajamos hasta que quede homogéneo y al coger un poco de masa con los dedos al separarlos se estira sin romperse.
Con dos cucharitas hacemos bolas y las freímos en abundante aceite muy caliente. Se sacan , se escurren en papel de cocina y se rebozan con azúcar, se pueden rellenar como os he dicho de nata, crema, chocolate, etc...

                               
      Así se los preparo mi golosa Irene. Con chocolate y caramelo.

13 comentarios:

  1. Maria Carmen espectaculares los bunuelos...que ganitas tengo de llevarme un par de ellos a la boca... No se si los preparare en casa o por falta de tiempo los comprare. No dudo que esten buenos, pero atrevete a rellenarlos que seguuro que te siguen quedando estupendos. Besotes

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa tu

    este tipo de buñuelos me encantan, te han quedado ricos, ricos

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  3. muy ricos!!! Con chocolate me pierden!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  4. Estupendos. Yo también los preparo para estas fechas y es cierto que son una delicia. un beso y feliz fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. ufffffff, mira ue me gustan los buñuelos, y rellenitos de nata, ni te cuento.

    ResponderEliminar
  6. Qué maravillosos aspecto, Mari Carmen! Quieres ver que nunca hice buñuelos? A ver si de esta vez me animo!!

    ResponderEliminar
  7. Que ricos!!!! si te sobran me mandas unos pocos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. tienen una pinta buenisima,nunca los he hecho creo,guardame alguno!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Me has leído el pensamiento, estaba buscando recetas , y me quedo con esta.

    ResponderEliminar
  10. ¡Seguro que está muy bueno! De vez en cuando, apetece comer dulces, y más con los platos que hay en todos los Santos!

    ResponderEliminar
  11. MªCarmen,a mi es decirme que no te atreves y tengo que reñirte jajajajaja atreveteeeeee,mujer,no los rellenes todos,prueba con dos o tres y punto,si no sale,se estropearán dos o tres,pero si te sale bien,gozarás de lo lindo :) Me encantan tus buñuelos,quizás los haga el lunes por la tarde,que mañana tenemos cumpleaños.Besitos

    ResponderEliminar
  12. Mari Carmen, me han encantado los he hecho esta tarde y los colgaré en mi blog, por supuesto a tu nombre!!

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.