Páginas

sábado, 22 de octubre de 2011

TARTA DE BAILEYS

No penseís que me gusta el alpiste, que va a ser que no, pero a nadie le amarga un dulce, y un baileys de vez en cuando pues si que me tomo, pero muy de vez en cuando. Así que en cuanto vi esta receta en el blog de Kanela y limon, que por cierto es fantastico,( tiene unas recetas con unas fotos que pa'mi las quisiera), bueno pues eso que no pude resistirme. Y he aqui el resultado, no es ni mucho menos como el original pero tampoco esta tan mal, o eso creo. Si teneís oportunidad probadla, tiene un sabor finísimo, muy delicado, muy rico de verdad. Y no os preocupeís que lleva muy poquito alcohol. Al tajo....



INGREDIENTES:

200 gr de galletas Digestive
100 gr de mantequilla
1 tarrina de queso de untar
300 ml de nata liquida
1 yogurt natural con azúcar
1 medida y 1/2 del vaso del yogurt de azúcar
75 gr de chocolate con leche
7 hojas de gelatina
50 ml de Baileys
75 ml de leche
50 gr de Mantequilla

ELABORACIÓN:

Preparamos la base de la tarta triturando las galletas, mezclandolas con la mantequilla derretida, hasta formar una masa y la ponemos en el fondo de un molde desmoldable, aplastandolas bien para que quede compacto.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua bien fría.
En un bol grande ponemos el queso, el yogurt y el azuquiqui y lo batimos muy bien. Montamos la nata y la reservamos. Desahacemos la gelatina hidratada ( muy bien escurrida) en la leche caliente y se la echamos a la mezcla del queso y el yogurt, mezclamos bien y esta mezcla la dividimos a la mitad.
A una de las partes le añadimos la mitad de la nata montada y el baileys, lo mezclamos con movimentos envolventes.
Derretimos los 50 gr de mantequilla con el chocolate en un cazo. Añadimos el chocolate a la otra mitad de queso que nos queda y removemos, incorporamos la nata que nos queday mezclamos con movimientos envolventes.
Ahora atención, echamos la mitad de la masa blanca en el molde y a continuación la mitad de la masa de chocolate. Colocamos el resto de masa blanca encima e ella, y vamos echando por encima "cucharadas" de la masa de chocolate, y con un palito de brocheta o algo similar formamos remolinos con ambas masas.
La dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.
Es muy entretenida, pero merece la pena.

18 comentarios:

  1. El otro día hice yo esta misma tarta, y estaba riquísima!!!!

    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta te ha quedado!! Yo tambien tengo pendiente de publicar la mia (bueno la tarta entera no, una porcion, porque esta tan rica que ni me dejaron hacer las fotos, jajaja() Yo se la vi a Joaquina de la cocina de los inventos y es igual solo que yo le puse gelatina de cafe encima. Besotes

    ResponderEliminar
  3. pues te ha quedado muy chula y además por los ingredientes tiene que estar de muerteeres una artista un beso

    ResponderEliminar
  4. humm a mi el baileys tambien me gusta mucho y en tarta tiene que estar tremendo,le tengo ganas a esta desde hace ya tiempo! te ha quedado estupenda.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenísima y te ha quedado muy bien. Me la apunto, que esta tengo que probarla.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Pues sabiendo a Baileys.. debe de estar muy rica, te felicito te ha quedado muy bien, besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta esta tarta, te quedo genial.
    Besiños

    ResponderEliminar
  8. Qué maravilla de tarta Mª Carmen!
    Te ha quedado estupenda..y seguro que estaba super rica!:D
    un besito y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  9. Este tipo de tartas son las que me gustan a mí. Te ha quedado muy bien. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. hummm debe estar para chuparse los dedos!
    Un beso muy grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Esta tarta la tengo en pendientes hace muchísimo tiempo, me encanta como te ha quedado y me imagino que de sabor tiene que ser una pasada.
    Me la apunto para hacerla en breves.
    Un beso :*

    ResponderEliminar
  12. Buenas Tardes Carmen, que tarta más fresquita y deliciosa que nos has preparado, me has puesto los dientes largos yo ya la he visto en varios blogs y creo que terminare por hacerla. Te ha quedado de lujo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  13. MMmmm... con lo que me gusta el Baileys... esta tarta tiene que estar exquisita y muy aromática!!!
    Hay que probarla!!
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar
  14. Ayyyyyy que cosa mas rica por Dios en cuanto compre el Baileys la hago fijo. Besicos

    ResponderEliminar
  15. Hala, venga de kilos y kilos...pero quién se resiste a esta tarta!!! impresionante!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Maricarmen: El jengibre fresco lo compro en el mercadillo o en Hipercor. También lo venden en Super Sol y tiendas latinas. El jengibre en polvo lo compro de la marca Hacendado en Mercadona o en cualquier supermercado.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Madre madre madre... que buena tiene que estar... yo la haría con cremita de orujo me gusta más que el baileys...


    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  18. Hola MªCarmen! gracias por visitar mi blog y por apuntarte a mi sorteo, mucha suerte
    La tarta te quedo de lujo, Cristina tiene unas recetas estupendas, verdad?? yo tambien he probado varias de ella y son siempre un exito.
    Me quedo tambien a seguirte
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.