Páginas

lunes, 23 de abril de 2012

"CASI " RED VELVET CAKE

Esta es la tarta del cumple de mi peque, estaba deliciosa, encanto a todo el mundo a pesar de que no quedo muy "red", el colorante me jugó una mala pasada y coloreo practicamente nada, pero como os digo a pesar de ello estaba riquísimaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Fue todo un éxito.


INGREDIENTES:
280 gr de Harina
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de cacao en polvo
113 gr de mantequilla a temperatura ambiente
340 gr de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 ml de "Buttermilk" o suero de leche
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de bicarbonato

FROSTING DE QUESO:
360 gr de nata para montar muy fría
250 gr de queso de untar a temperatura ambiente
250 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
115 gr de azúcar glass

ELABORACIÓN:
Empezamos con el "buttermilk",añadimos una cucharada de vinagre a 250 ml de leche y dejamos reposar 10 minutos, queda como leche cortada, no os asusteis.
En un bol mezclamos la harina tamizada, la sal, el cacao y el bicarbonato y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y a continuación el extracto de vainilla.
Mezclamos el Buttermilk con el colorante.
Ahora mezclamos con el buttermilk alternativamente, mantequilla y harina, comenzando y terminando con harina.
La idea es hacer tres bizcochos finitos, yo como queria una tarta bien grande duplique las cantidades, hice un bizcochón y lo corte en tres capas.
Engrasamos el molde y lo enharinamos vertemos la mezcla y horneamos en horno precalentado a 175 º durante 30 minutos, el mio al ser mas grande tardó casi una hora o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar el pastel en el molde y despúes en una rejilla.

ELABORACIÓN DEL FROSTING DE QUESO:
Batimos el queso de untar y el mascarpone hasta que quede suave. Agregamos la vainilla y el azúcar glassy continuamos batiendo hasta que quede una crema suave.
Aparte montamos la nata, y vamos mezclando poco a poco la nata con la crema de queso. Tiene que quedar bien espeso, lo podemos meter un rato a la nevera hasta que este firme para esparcirlo bien por la tarta.
Montamos la tarta poniendo una capa de bizcocho y extendemos sobre ella una capa generosa de frosting, repetimos el proceso en todas las capas. Untamos el exterior del pastel hasta que este bien cubierto. Lo decoramos al gusto.

29 comentarios:

  1. Que buena la veo, me encantan las rosas sobre la tarta.....

    ResponderEliminar
  2. que tarta tan buena!! la presentacion esta genial y el corte se ve delicioso! Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Te quedó estupenda. Y en el corte se aprecia todo el interior y tienen una pinta 10. Qué buena!! Un beso

    ResponderEliminar
  4. Pues el color rosa queda muy mono también, y si estaba rica es lo más importante. A veces los colorantes nos juegan malas pasadas, a mi me ha ocurrido en alguna ocasión, casi siempre peco de quedarme corta porque me da yuyu añadir mucho colorante. Pues no preocupes guapa, que si no tienes "red velvet cake" es porque tiene la "pink velvet cake" y el nombre también es chulo!!! Besotes

    ResponderEliminar
  5. Seguro que estaba buenísima, el corte se ve genial. Un beso

    ResponderEliminar
  6. que pinta mas buena el corte se ve espectacular, felicidades a tu peque

    ResponderEliminar
  7. Impresionante,como todo lo que haces!!!...

    ResponderEliminar
  8. da igual que estuviera menos red chiquilla,la tarta se ve impresionante!
    saludos.

    ResponderEliminar
  9. Impresionante la tarta, es una pasada de chula. Felicidades eres una artista.Besitos. Lidia

    ResponderEliminar
  10. Pedazo de tarta, que maravilla.. el color es lo de menos!! Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues te quedó muuuuuuy bien¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes Mª Carmen. En primer lugar felicitar a tu pequeño, por su cumpleaños y espero que lo hayáis pasado de maravilla.
    La tarta que has preparado para la ocasión, no puede estar mejor, te ha quedado con una pinta exquisita. Seguro que no quedo ni un pedacito para probarla.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  13. Felicidades a tu niño y desde luego a mi me gusta mucho de como te ha quedado, si no es roja es rosa, ademas el corte es impresionante,besos para tí y tu niño.

    ResponderEliminar
  14. Riquísima que debe de estar esa tarta.
    ¿Os queda algún trozo para mí???

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  15. Pues será casi pero si me guardas un poquito para desayunar yo llevo el cafe.

    ResponderEliminar
  16. ummm frostin de queso.. que cosa mas buena!!
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  17. Pues me quedo con tu casi Red Velvet que nada tiene que envidiar a la Red. Muy bonita y deliciosa pinta.
    ¡Me quedo por aquí porque he visto que tienes unas recetas estupendas y gracias por tu visita!

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmhhhh..!!! Que delicia de tarta, mis felicitaciones a tu pequeño y a ti!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Pues auqnue el colorante decidiese gastarte una broma la tarta tiene un aspecto delicioso y seguro que a tu hija y sus amigos le encanto y eso es lo importante. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Que gracia porque a mi me pasó lo mismo, de echo estoy deseando repetirla para ponerla en el blog. Está buenisima y la decoración te ha quedado muy chula. Me quedo por aquí y gracias por visitar mi blog. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Es la tarta preferida de mi hijo, a pesar de que el colorante te jugó una mala pasada, se ve preciosa y lo importante es que estaba buena.

    Besos y felicidades a tu peque.

    ResponderEliminar
  22. Hola Mari Carmen te devuelvo la visita y me hago seguidora,tienes un blog magnifico y muy currado,Un besito y hasta pronto ahhh y esta tarta es un lujo.

    ResponderEliminar
  23. Fijate que lo de menos,para mí,es el color :) porque con ese corte se te olvida hasta lo que lleva ... hasta que lo pruebas claro :) Bss

    ResponderEliminar
  24. NO SE SI NO ES EL COLOR QUE QUERIAS PERO ESTA DE LUJO.BESOS

    ResponderEliminar
  25. Me pasa a mi también con el colorante que tengo ..no potencia nada el color , que rabia lo bonito es el contraste de colores en esta tarta , pero te quedó grandiosa ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  26. se ve deliciosa,con color o sin el ,te ha quedado estupenda

    ResponderEliminar
  27. pues si le cambias el nombre a la receta y en vez de Red le pones White, problema solucionado!! Tiene una pinta estupenda aunque no sea roja. Un besete muy fuerte!

    ResponderEliminar
  28. Menuda tarta mas impresionante! Tu peque se volvería loco... Mmmm....

    ResponderEliminar
  29. Hola Maricarmen:
    Estoy buscando una tartita para hacerla en mi cumpleaños y esta tuya tiene varios puntos a su favor. Seguro que estaba riquísima!!
    Un abrazo y feliz semana

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.