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domingo, 8 de abril de 2012

DORADA AL HORNO

Hoy una de pescadito, en mi casa no somos mucho de pescado, pero hay que comerlo de vez en cuando, esta es una receta muy fácil y socorrida. Además la dorada es un pescado de gran sabor y buen precio, si no fuera por las raspas...........


INGREDIENTES:

2 Doradas ( limpia de espinas)
1 cebolla
1 limón
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de pescado
Perejil, sal y pimenta
1 cucharada de aceite de Oliva ( si estais a Dieta NO)
Patatas ( os digo lo mismo que antes, si estais a Dieta NO)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el hurno a 140º.
Mezclamos el vino, el zumo de medio limón, sal, pimienta y el aceite. Cortamos la cebolla en juliana y la onemos en el fondo de la bandeja de horno. Le hacemos a la Dorada unos cortes en el lomo y la ponemos sobre la cebolla, la rociamos con el aliño y le ponemos 1/2 rodaja de limón en los cortes que hicimos. Le ponemos por encima el caldo de pescado, si quereis puede ser de pastilla.
Si optais por las patatas freidlas un poco, cortadas como para tortilla pero más gorditas, y ponedlas junto a la cebolla en el fondo de la bandeja.
Horneamos 35 minutos más o menos a 140º. Espolvoreamos con perejil y servimos.

16 comentarios:

  1. Pues si, hay que comer de todo, hasta pescado! y este tiene muy buena pinta, y ademas se hace rapidito
    Un beso

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  2. El pescado al horno, y en especial la dorada, me gusta mucho. El sabor del limón me parece un toque muy bueno. Un beso!

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  3. Me encanta la dorada preparada así..te ha quedado estupenda! un beso

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  4. que rico te a salido estas doradas, aunque tienes razon en lo de las espinas, pero merece la pena es un pescado de gran sabor, besos

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  5. En casa nos gusta mucho la dorada y la suelo hacer mucho. Nunca se me había ocurrido ponerla las rodajitas de limón así que tomo nota. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. En casa la dorada es uno de nuestros pescados favoritos para preparar al horno, nos encanta y preparado de forma sencillita como tú lo haces. Una receta ideal, bien sana. Besotes

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  7. ............(0 0)
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    ║ Feliz Pascua!..♥║
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    ....... ooO Ooo...★MaRiBeL★

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  8. Como apetece despues de tanto dulce, yo tambien acabo de publicar una de dorada jajaja, ligerita para los excesos. Besos

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  9. Nos encanta tanto la dorada como la lubina al horno.

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  10. Que buena se ve esta dorada, gracias por la visita......

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  11. Un plato estupendo, yo tambien acostumbro a hacerla así, bueno similar, me quedo por aquí y te invito a visitarme! 1 besin wapa

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  12. Hace tiempo le dije a mi mi mujer que quería hacer dorada o a la sal o como sea,pero hacerla y como no se si me gustará porque no la he probao nunca ... En fin,será cuestión de probar.

    MªCarmen,te dejé el enlace para el concurso de pinchos y no sé si lo viste ni si es válido ni ná de ná.Ya me cuentas ¿no? :) Bss

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  13. se ve muy apetecible,a mi este pescado es de los pocos que me gustan.
    saluditos.

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  14. Me encanta la dorada, yo la hago muchisimo pero en el microondas y sale perfecta, si te interesa tengo una publicada, para la dieta es estupenda, y comer más pescado que es muy sano jejeje. Besos

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  15. Qué buena pinta tiene esta dorada y el pollo al limón también!! he estado mirando unas cuantas de tus recetas y como me han gustado, me quedo por tu blog, con tu permiso!! Un besete!! y nos vamos viendo por estos mundos blogueros!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

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  16. Mari Carmen, guapa, acabo de publicar mi pincho para tu concurso. en la entrada del concurso te he dejado el enlace. Besitos,

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.