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jueves, 10 de mayo de 2012

BOEUF A LA BOURGUIGNON

Hoy una de ternera, tambien vale para el régimen, es una receta francesa muy rica y jugosa.


INGREDIENTES:
1 Kg de Ternera en trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 puerro
2 hojitas de Laurel
2 cucharadas de salsa de tomate
1 chupito de Brandy
100 gr de Bacon ( esto para el régimen va a ser que no)
500 ml de caldo de carne
30 gr de harina o maicena
1 lt de vino Tinto
Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:
Ponemos en una fuente honda la ternera con la cebolla picada, el ajo, la zanahoria en trozos, el puerro picadito, el laurel y el litro de vino tinto. Dejamos macerar en la nevera de un dia para otro.
Lo colamos y reservamos el caldo. Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite. Separamos la carne de la verdura y rehogamos la carne en la olla con un poco de harina.
Cuando la carne este rehogada le ponemos la salsa de tomate , el bacon picado, sal y pimienta, lo flambeamos con el Brandy. Damos unas vueltas, incorporamos el vino del adobo y el caldo de carne.
Tapamos y cocinamos a fuego medio durante 1 1/2 ó 2 Horas, según sea la carne de tierna.
Podemos añadirle casi al final unos champis rehogaditos, yo no se los puse y estaba muy rica tambien.

23 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rica porque la pinta del plato es buenisima. Un beso :)

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  2. Como me gusta comer estos platitos tan ricos, te quedó estupendo. -besitos

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  3. Me gusto mucho más la ternera guisada en en filete a la plancha y con esta salsita tiene que estar muy rica, me la apunto , un besito y hasta pronto.

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  4. Que rica y jugosica debe de estar, se ve tiernecica y con esa salsita mmmm para rebañar el plato.
    Un beso guapa.

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  5. Qué buena pinta tiene esta ternera, te ha quedado un estofado de lujo!! y con el nombre en francés anda que no cambia la cosa!!
    un besete!!

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  6. Te ha quedado muy bien y con una ensaladita listo.besos

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  7. que pinta mas buena tiene este plato de carne, me gusta, besos

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  8. Esta carne te ha quedado para mojar pan!! Que rica se ve!!
    Estoy de sorteo por si te quieres pasar. Besos

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  9. Yeah! Vaya carne rica MªCarmen,pero rica rica,que se ve muy jugosita con esa salsa ufff media barra de pan en mano y la otra mitad en la boca,en plan machete de rambo para abrirnos camino hacia la carne jajajajaja que majareta estoy :) Bss

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  10. Buenas noches Mª Carmen. Un guiso de ternera de lujo, con una salsa excepcional. Seguro que hay que comprar más de una barra de pan.
    Un saludo Paco

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  11. Hola, vaya carne más rica y tierna.ummmm me encanta. Besitos

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  12. Carmen que idea me has dado para mañana!!!!...no sabia que hacer.Como todo lo que haces,me encanta.Gracias guapa.

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  13. Mari Carmen te ha quedado una ternera riquisima y muy jugosita, me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Que plato mas bueno, yo creo que lo hare sin bacon, el vernoa esta a la vuelta de la esquina.
    Un beso

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  15. como me gustan estos guisitos chiquilla!muy bueno.
    saluditos.

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  16. !genial! me llevo esta receta, de las que puedes preparar cualquier día...me quedo por tu cocina. bss Acaramelada

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  17. Madre mía, será de régimen, pero con esa salsita y pan al lado, una perdición. ¡Que rica!.
    Besos

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  18. ¡Qué bueno! Plato contundente y ligero a la vez! Y me encanta! Un besazo!

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  19. Mª Carmen te has apuntado al sorteo de mi blog, pero no veo el logo mira los requisitos que ha puesto la empresa patrocinadora y cuando lo tengas me escribes otro comentario y te asigno un Nª ¡VALE!

    Que tengas buen fin de semana.

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  20. Tiene una pinta muy rica y eso digo yo... ¿donde ves tu el régimen? Si con un platito así te dan ganas de mojar pan... y de repetirrrrr, jejeje.

    Un beso. *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.