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jueves, 26 de diciembre de 2013

PULARDA RELLENA

Este año queríamos algo nuevo por Navidad, y la pularda no la habíamos hecho antes, así que nos animamos y aqui está el resultado, una delicia maravillosa.




INGREDIENTES:

1 Pularda deshuesada de 3 Kg
Manteca de cerdo
Sal y pimienta
Caldo de Ave
1 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de coñac
Relleno:
800 gr de carne picada mixta
100 gr de Orejones
200 gr de Bacon
3 Huevos duros
2 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 Chorrito de Coñac
Salsa:
6 Chalotas pequeñas
4 Puerros
2 Manzanas
4 Zanahorias

ELABORACIÓN:

Con antelación hacemos un caldo con las carcasas de la pularda.
Preparamos el relleno, rehogamos el bacon y los orejones. Sazonamos la carne picada, remojamos el pan con la leche y lo mezclamos con la carne. Añadimos el bacon ,los orejones y el coñac. Mezclamos todo bien.
Salpimentamos la pularda por dentro y la rellenamos, intercalando los huevos. Cosemos muy bien las aberturas. Salpimentamos la pularda por fuera, la impregnamos muy bien con la manteca y reservamos.
Picamos las verduras y le hacemos una cama a la pularda, la colocamos encima y regamos con el caldo, el vino blanco y el coñac.



Metemos al horno a 150 º durante 2 horas, cubrimos con papel albal para que no se dore demasiado. Cuando esté hecha subimos la temperatura a 180º y le quitamos el albal para que se dore bien.
Trituramos las verduras y servimos la pularda con la salsita.
Me falta la foto de la salsa, se me olvido con el lio.


3 comentarios:

  1. ¡Menudo bicho! Seguro que dio para comer a un montón de gente.

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  2. Qué buena receta carmen, llego a tu blog para quedarme, es estupendo, si te apetece date un paseo por el mio.Besos
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.