La entrada de hoy es dulce, que ya iba tocando, os tengo que confesar que he usado por primera vez en mi vida el requesón, no lo habia utilizado nunca. Tiene buen sabor y la tartita ha quedado muy buena, por cierto se puede congelar porque me sobró media, y se me ocurrió congelarla, la saque al cabo de unos dias y estaba igual de rica.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
3 manzanas
2 huevos
200 ml de nata liquida
100 gr de requesón
50 gr de azúcar
Azúcar y canela para espolvorear
mermelada de albaricoque o melocotón
ELABORACIÓN:
Lo primero precalentamos el horno a 200º.
Estiramos el hojaldre y cortamos un circulo un poquito más grande que nuestro molde para que cubra los bordes, forramos el molde, pinchamos el fondo con un tenedor y los llenamos de garbanzos para que no suba el hojaldre.Horneamos 7 minutos.
Mientras tanto hacemos el relleno, pelamos una manzana y la cortamos en laminas finas. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el requesón y la nata. Mezclamos bien hasta que este homogéneo , añadimos las láminas de manzana a la mezcla.
Retiramos los garbanzos del hojaldre, cuidadin que queman, y lo rellenamos con la mezcla. Cortamos las 2 manzanas que quedan en láminas y las vamos colocando encima del relleno superpuestas unas encima de otras en circulo. Espolvoreamos con azúcar y canela. Horneamos 45 minutos a 180º, o hasta que el relleno este cuajado. La sacamos del horno y la dejamos que se enfrie un poco, la cubrimos con mermelada de albaricoque. Y se fini,ya tenéis una rica tarta de manzana.
¡Disfrutadla!
A mi me encanta el requesón y con esta tarta tiene que estar de muerte!!!!
ResponderEliminarun besazooo
Se ve muy rica desde luego...
ResponderEliminarMari Carmen, la tarta tiene una pinta estupenda, y si encima acepta la opcion de congelar, viene de maravilla
ResponderEliminarUn beso
Guau que rico tiene que estar
ResponderEliminarNunca he hecho la tarta de mnanzana con requesón, pero me ha encantado la idea! A demas, se ve deliciosa..asique, me la llevo!:D
ResponderEliminarun besoo
Para mi todas las que lleven manzana sé que me van a gustar, así que debe ser una delicia mezclado con el requesón.
ResponderEliminarFeliz tarde
Como siempre genial, Mari Carmen!!, me apetece darle un bocadito...
ResponderEliminarBuenos tardes Carmen. Que pedazo de tarta de queso que nos has preparado. Te ha quedado con una pinta extraordinaria. Aunque creo que llego tarde si te sobra un pedacito me lo mandas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Carmen, veo que coincidimos en varias cosas, en el nombre, en que nos gustan las tartas de manzana y en dar un premio a Magon del blog "Siempre que vuelves a casa", a través del cual te he conocido, me quedo como seguidora tuya y te invito a que visites el mío:
ResponderEliminarwww.rezetasdecarmen.com
besos,
Mari Carmen,estara riquisima la manzana con el requeson una delicia un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
y ahora que es tiempo de manzanas apetece hacer todo tipo de postres con ellas. esta tarta tiene muy buena pinta. me quedo con la recetas con tu permiso...
ResponderEliminarsaludos
muy rica, el hojaldre es la unica pega que le veo, porque al dia siguiente ya no esta igual, pero rica debe estar muchisimo.
ResponderEliminarBesos.
Uhmmm un trocito y un café con leche y me haces feliz, besos.
ResponderEliminarDios mio !! porque poneis estas cosas? que tenemos las fiestas a la vuelta de la esquina y necesito perder peso para recuperarlo despues jajaja. Besitos
ResponderEliminarme la guardo niña porque tiene una pinta estupenda y ademas nunca he probado a mezclar la manzana con queso en tarta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Tengo yo una en mi blog también de requesón y manzana ( a mi la manzana me pirra) y la verdad que esta super deliciosa. Te quedo genial, la proxima vez no congeles la mitad directamente me la mandas a mi casa que ya me encargo yo de hacerle la fiesta.;)))
ResponderEliminarBesiños guapa.
hola guapa...soy la cuñada de Marisa...no sabia que te dedicaras a esto, en fin ya tienes otra seguidora mas, ya te copiare que al final entre unas y otros me voy a hacer una cocinera que ni las estrellas michelin....un besazo
ResponderEliminarTiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Wow! Cuanta cosa rica! Esta me la apunto para el finde!
ResponderEliminar