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lunes, 2 de abril de 2012

ROSQUILLAS SEFARDIES

La receta de estas rosquillas es muy antigua, es de los judios que vivieron en España hasta 1492.
Son muy ricas y jugosas, y nada más que por la procedencia merece la pena probarlas.


INGREDIENTES:

1 Kg de Harina
1 cucharadita de levadura
El zumo de una naranja
Ralladura de naranja
70 ml de aceite de girasol
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 huevos
canela
azúcar glass

ELABORACIÓN:

Separamos las claras y las montamos a punto de nieve con una pizca de sal, le añadimos el azúcar, batimos, echamos el zumo, la ralladura, las yemas, la levadura, el aceite y la harina. Mezclamos y cuando podamos lo trabajamos con las manos. Amasamos bien y dejamos reposar 2 horas en la nevera.
Formamos las  rosquillas y las freimos en abundante aceite caliente. Las escurrimos del aceite sobre un papel.
Mezclamos el azúcar glass con la canela y las espolvoreamos con esa mezcla.

11 comentarios:

  1. Entre torrijas, flanes y estas estupendas rosquillas que acabas de poner y pienso hacer prontito voy a tener que renovar el vestuario porque no quepo en los pantalones.

    Tienen una pinta estupenda y por los ingredientes deben estar buenisimos

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  2. Ohhhh!!! deben de estar deliciosas estas rosquillas...Te quedaron muy bien. Un beso

    www.hadacocinera.blogspot.com.es

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  3. Si que la receta tiene unos cuantos de años, pero sigue conservando su exquisitez...Besos.

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  4. Si es que algo que lleva tanto tiempo en nuestros recetarios no puede estar malo.
    Besines

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  5. Si las tenemos desde hace tanto hay que probaras, se ven muy ricas.
    Muaks, muaks

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  6. Tienen su historia las rosquillas!!! Si todavía perdura la receta en el tiempo será porque es una maravilla. En la foto se ven deliciosas. Besiños.

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  7. Buenas tardes Carmen. Que buena pinta que tienen esas rosquillas que has preparado. Tienen que ser todo un vicio y seguro que si las pruebas no paras.
    Si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
    Un saludo Paco

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  8. ¡Qué pinta tienen!
    No enseñes estas cosas en plena operación bikini, mujer!!!

    The outfits of my dreams

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  9. Todas las dulcerías sefardies son deliciosas y la mejor muestra son estas rosquillas que a ti te han quedado espectaculares. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot. com

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  10. Que buena pinta te cojo unas cuantas.
    Besotes

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  11. Que ricassss!! pero tengo una duda, para 1 kg de harina solo pones una cucharadita de levadura?? y quedan esponjosas?? gracias
    Un beso

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.