Una de las partes del pollo que más me gustan son las alitas, para cambiar un poco se me ocurrió adobarlas y este es el resultado, se pueden hacer fritas o asadas, yo opte por esto último, además para poder comerlas en el régimen las hice sin una gota de aceite, y quedaron estupendas, a ver si os gustan.
INGREDIENTES:
1 Kg de alitas partidas
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de pimentón picante (opcional)
1 cucharada de orégano
2 dientes de ajo machacados
Sal
2 cucharadas de vinagre
Aceite ( si no estáis a dieta)
1 vaso de vino blanco si lo hacéis al horno
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes, las proporciones son más o menos a ojo, ya que tiene que quedar espesito, cuando esté, ponemos el pollo en una bandeja grande y lo rebozamos muy bien por todas partes con el adobo, lo dejamos en la nevera mínimo 2 horas, a mayor tiempo mayor sabor.
Cuando este bien macerado lo preparamos como más nos guste, si lo hacéis al horno le añadís otro vaso de vino blanco y lo horneáis a 180º C hasta que el pollo este echo.
Me encantan las alitas adobadas! Qué ricas te han quedado así con ese pimentón... Mmmm...
ResponderEliminarMe gustan las alitas de cualquier forma, asi que estoy segura que adobadas tambien. Besos
ResponderEliminarUnas alitas adobadas muy ricas ñam ñam
ResponderEliminarMari Carmen te han quedado de lujo a mi es la parte del pollo que mas me gusta. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buenas Carmen y además al horno mucho más ligeritas,¡¡¡ se nos va ha quedar un tipin¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan Carmen, en casa las devoran, jajaj
ResponderEliminarBesos
me las apunto que en casa gustan mucho las alitas!
ResponderEliminarsaludos,.
Con todo lo que les has puesto tienen que estar de rechupete!! Besiños.
ResponderEliminarQue ricas dame algunas, que me las como.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
deben de estar guenisimas
ResponderEliminarcarmen tu tienes unas recetas buenisimas eee me alegra de que esixta esta pagina jajaj
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