Páginas

viernes, 4 de enero de 2013

PAVO ASADO "JUANI"

La  entrada de hoy es de una amiga, Juani, a la que pase la receta del Pavo asado, la hizo el día de Nochebuena. Son unos pavos caseros, criados por su padre con todo el cariño.
Como no podía ser de otra manera, y como lo prometido es deuda  la publico para ella, además le quedo de escándalo. Un besote muy grande desde aquí para ti y tu familia, ¡espero que nos veamos prontito!.


INGREDIENTES:

1 Pavo limpio más los menudillos
2 limones "zumo"
200 gr de Mantequilla
300 gr de carne picada de ternera
250 gr de Paté de higado de cerdo
150 gr de Aceitunas negras deshuesadas y picadas
250 gr de miga de pan
150 gr de nueces picadas
1 cucharadita de pimienta en grano
2 huevos
1 dl de vino de Oporto
0,5 dl de leche
200 gr de bacon en lonchas finitas
sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Frotamos el pavo con sal y el zumo de limón.
Derretimos la mitad de la mantequilla y pintamos con ella el pavo por dentro y por fuera. Ponemos el resto de la mantequilla en una cazuela al fuego. Añadimos los menudillos, la carne picada y el paté. Salpimentamos y cocinamos 20 minutos.
añadimos a la mezcla de carne las aceitunas, la miga de pan, las nueces, la pimienta en grano y los huevos; mezclamos todo bien. Rociamos con el Oporto y la leche y removemos hasta obtener una masa homogénea.


Rellenamos el pavo con esta masa y cosemos la abertura con hilo de cocina para que no se salga nada.
Cubrimos el pavo con las lonchas de bacon, incluidas las patas.


Untamos una fuente de horno con mantequilla y ponemos el pavo. Lo asamos durante dos horas y media. Cuando falten 20 minutos para que esté, quitamos el bacon y dejamos que se termine de asar. Servimos.


Espero que os haya gustado, como podeis ver tiene un aspecto estupendo, mi amiga Juani le puso una guarnición de judias verdes y patatas.

Aqui os presento a la artista trinchando el pavo (es la del pelo claro).


¡FELIZ NOCHE DE REYES! A ver si hay suerte y los Reyes cumplen todos nuestros deseos, bueno por lo menos alguno ¡que tampoco es tanto pedir!

6 comentarios:

  1. Que rico , nunca hice pavo asado pero con esta receta y esta pinta seguro lo haré. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno se ve y el relleno ummm sin palabras

    ResponderEliminar
  3. Que rico yo lo hice con pollo mas suave para mi gusto.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  4. Madre que rico, el pavo no lo voy a encontrar como ese pero me dá que hacer un pollito así, no debe quedar nada mal verdad? besos y feliz año

    ResponderEliminar
  5. El pavo tiene una pinta espectacular y ya veo que lo pasaste muy bien cortando.....

    ResponderEliminar
  6. Que delicioso estaría ese pavito y que gracioso parecia una momia
    yo también te deseo un ** FELIZ AÑO NUEVO **

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.