INGREDIENTES:
1 Paquete de Pasta Filo
375 gr de Mantequilla en pomada
3 Huevos
375 gr de Almendra en polvo
375 gr de Azúcar Glass
1 cucharada de Harina
Ralladura de un limón y una Naranja
200 gr de Pistachos
3 cuchardad de Agua de Azahar o de Rosas
Canela si se quiere
ELABORACIÓN:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, añadimos los huevos, parecerá que se ha cortado pero al añadir la almendra se soluciona. Mezclamos bien.Añadimos la harina, las ralladuras, los pistachos machacados y el agua de azahar.
Extendemos las laminas de pasta filo sobre la mesa (os he puesto un dibujito), la pintamos ligeramente con aceite y extendemos el relleno en un lado poniéndolo todo a lo largo. Espolvoreamos la pasta que queda libre con azúcar y canela y vamos enrollando, queda como un canelón supergigante, volvemos a enrollar sobre si mismo como una ensaimada.Ponemos en un molde redondo y horneamos a 180º durante 45 minutos.
No lo conocía, pero tiene que estar buenísimo. Un besiño.
ResponderEliminarDiooos qué pinta!!! tiene que ser espectacular dar un mordisquito con el crujiente de la pasta filo.
ResponderEliminarMil besitos
Adoro la gastronomía arábe, y la repostería ya me chifla..., tan dulce, con sabores tan naturales...
ResponderEliminarLa "serpiente" te ha quedado de lujo, con una pinta fantástica.
Un beso.
Que pinta dios mio¡¡¡¡ quien pudiera saborear un trocito, besos
ResponderEliminarSi que tiene que estar bueno si.Besos.
ResponderEliminarYo también la vi en canal cocina aunque no por Jamie y me pareció muy original.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso...!!!
*Pilar*
Eso esta muy bien.
ResponderEliminarMuy ricas seguro
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Yo tambien lo vi, y en canal cocina el espacio de cocina arabe y me encanto, no me quede con la receta así que me quedo con la tuya. Besos
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