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martes, 19 de febrero de 2013

Quiché Lorraine

Perdonad por teneros desatendidos pero mi cámara de fotos tiene vida propia y no podía descargar las fotos, por fin me ha dejado.
Volvemos con un pastel salado clásico pero delicioso y sencillo.


INGREDIENTES:
Para la masa:
200 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
1 huevo
sal

Para el relleno.
200 gr de Bacon
200 gr de Queso al gusto
250 ml de nata
100 ml de Leche
4 Huevos
Sal y Pimienta

ELABORACIÓN:

Se puede hacer perfectamente con masa quebrada que venden en los supermercados, si quereis hacerla vosotros mismo no teneis más que poner la harina haciendo un volcán y poner en el centro la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo y mezclamos hasta que este homogénea, pero no demasiado por que se pone dura. Hacemos una bola , la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Cuando este la estiramos con el rodillo, cubrimos el molde con ella cortamos los bordes sobrantes. Cubrimos con un poco de papel aluminio y se ponen garbanzos encima, para que la masa no suba y podamos rellenar después. Horneamos 15 minutos a 180º.

Mientras en una sarten sofreimos el bacon a daditos con un chorrin de aceite. Se escurre de aceite sobre un papel absorbente. Se mezclan los huevos batidos con la nata y la leche, se salpimenta a gusto. Añadimos el queso y el bacon y rellenamos la masa, horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que cuaje el relleno.


8 comentarios:

  1. Pues que bien te ha quedado, y has ssido totalmente fiel a la receta

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  2. Que bueno, me encanta como te ha salido. Besos

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  3. ¡Hola Mª Carmén! Con lo que me gustan los quiches y nunca me he puesto con ellos. Parece muy fácil, tendré que intentarlo. Ya te contaré. te invito a visitarme a sal dorada cuando quieras.
    Besos

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  4. Que bueno en casa nos encanta..
    Besicos

    lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
    cosiendounarcoiris,blogspot.com

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  5. De mis favoritos. Me encanta este quiché. Un besiño.

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  6. que ricas están las quichés, además dan tanto juego por la combinación de ingredientes que siempre las repites variando la receta. la tuya tiene una pinta estupenda. besos!

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  7. Bienvenida de nuevo y que quiche tan exquisito has traído, me ha gustado :)

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  8. un clasico que nunca falla..te quedo estupenda! un beso

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Gracias por vuestra compañía, sin vuestros comentarios esto estaría muy solitario.