Perdonad por teneros desatendidos pero mi cámara de fotos tiene vida propia y no podía descargar las fotos, por fin me ha dejado.
Volvemos con un pastel salado clásico pero delicioso y sencillo.
INGREDIENTES:
Para la masa:
200 gr de Harina
100 gr de Mantequilla
1 huevo
sal
Para el relleno.
200 gr de Bacon
200 gr de Queso al gusto
250 ml de nata
100 ml de Leche
4 Huevos
Sal y Pimienta
ELABORACIÓN:
Se puede hacer perfectamente con masa quebrada que venden en los supermercados, si quereis hacerla vosotros mismo no teneis más que poner la harina haciendo un volcán y poner en el centro la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo y mezclamos hasta que este homogénea, pero no demasiado por que se pone dura. Hacemos una bola , la envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora.
Cuando este la estiramos con el rodillo, cubrimos el molde con ella cortamos los bordes sobrantes. Cubrimos con un poco de papel aluminio y se ponen garbanzos encima, para que la masa no suba y podamos rellenar después. Horneamos 15 minutos a 180º.
Mientras en una sarten sofreimos el bacon a daditos con un chorrin de aceite. Se escurre de aceite sobre un papel absorbente. Se mezclan los huevos batidos con la nata y la leche, se salpimenta a gusto. Añadimos el queso y el bacon y rellenamos la masa, horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que cuaje el relleno.
Pues que bien te ha quedado, y has ssido totalmente fiel a la receta
ResponderEliminarQue bueno, me encanta como te ha salido. Besos
ResponderEliminar¡Hola Mª Carmén! Con lo que me gustan los quiches y nunca me he puesto con ellos. Parece muy fácil, tendré que intentarlo. Ya te contaré. te invito a visitarme a sal dorada cuando quieras.
ResponderEliminarBesos
Que bueno en casa nos encanta..
ResponderEliminarBesicos
lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
cosiendounarcoiris,blogspot.com
De mis favoritos. Me encanta este quiché. Un besiño.
ResponderEliminarque ricas están las quichés, además dan tanto juego por la combinación de ingredientes que siempre las repites variando la receta. la tuya tiene una pinta estupenda. besos!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo y que quiche tan exquisito has traído, me ha gustado :)
ResponderEliminarun clasico que nunca falla..te quedo estupenda! un beso
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